口腔健康 要从娃娃抓起
  明天是第23个全国爱牙日,今年的活动主题为“健康口腔,幸福家庭”,副主题为“呵护孩子,预防龋齿”。
·教4大人群3小招预防牙齿过敏
·认真清洁牙齿 预防牙周病关键
·并非所有牙膏都含三氯生 抗菌自有妙法
·专家提醒:漱口水不宜天天用
·好莱坞女星牙齿美白秘诀
·预防儿童龋齿要从细节做起
·如果补牙不当 易“补出”口腔癌
关爱牙齿,提高生命质量!
     长期的口臭严重影响着患者日常的交际,到底引起口臭的原因有哪些呢?受口臭困扰的各位一定要留意哦!对症治疗,才能从根本改善口臭。
引起口臭的原因?
     一部分人时常受到口腔溃疡的困扰,连喝水、吃饭都变得有难度了。按照人们以前的普遍观念,口腔溃疡是“火气大”的缘故,但是,目前医学界有了新发现。
引起口腔溃疡的元凶
    早上醒来心情大好,对着镜子朝自己放个灿烂的笑容。咦?等下,仔细看看自己的牙,怎么感觉牙龈和牙齿靠近的部分有点发白。
牙周炎 四大症状
  牙菌斑,是威胁儿童和青少年口腔健康的主要“元凶”。人的一生中,需要不断有效彻底地清除牙菌斑,才能保持牙齿和牙周的健康。这里所说的“一生”,是指从牙齿萌出后开始计算。牙菌斑一般会在被清除后的1至6小时内新生,因此对牙菌斑的清除每天至少要两次;在清除牙菌斑时,应特别注意牙齿邻面和龈沟等隐蔽处。要维护牙周组织健康,选择刷牙工具、掌握正确的刷牙方法很有讲究。
  牙刷牙膏怎么选
  
选牙刷,刷头不宜过大,刷毛最好是软而细的优质尼龙丝(回弹力好、吸水性差易干燥、耐磨性强),刷毛的顶端应选择磨毛、呈椭圆形的,刷柄要便于把握,过细过短都不适宜。若是符合上述四个条件的,就可称之为“保健牙刷”了。【详细
宝宝牙齿护理要注意:
宝宝乳牙护理经
乳牙换恒牙前后注意啥?
小心牙齿畸形影响宝宝面型
宝宝应多吃的健齿食物
青少年牙齿护理要注意:
9种食物吃出坚固牙齿
认真清洁牙齿 预防牙周病
立秋后防口腔溃疡复发
女性刷牙最常见的三大误区
老年人牙齿护理要注意:
老人晨起叩齿十次
老人戴假牙八大注意
老人护齿的5误区 3疑问
老年人牙齿护理的误区
健康口腔,幸福家庭!