冯义国

时间:2016-11-28 17:27:39  来源:  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

冯义国


    冯义国,1970年生。西安交通大学第二医院皮肤科医学博士,副教授,硕士生导师,中国医师协会皮肤科分会病理专业委员会委员,广州市卫生局专家委员会评审专家。《英国皮肤病杂志,British Journal of Dermatology》、《欧洲皮肤病杂志,European Journal of Dermatology》审稿人、《中华医学遗传学杂志》聘用审稿专家、《中国皮肤性病学杂志》编委。英语水平达到四会,教育部办公厅公派留学人员考试(PETS-5)两次均合格。2009年受国家留学基金委全额资助公派在英国伦敦St Thomas' 医院皮肤病理科作荣誉访问学者1年,全职从事皮肤病理诊断。2010年12月4日在德国Frankfurt参加第8届ICDP-UEMS皮肤病理诊断资格考试并顺利通过,获得皮肤病理学文凭。已进行常见医学真菌的RAPD分型、先天性厚甲及先天性念珠状发的基因突变研究。共发表论文20余篇,其中包括8篇国际期刊文章,被SCI检索收录。其中发表在《Journal of Investigative Dermatology》的一篇被他人引用19次,所发表的杂志是国际上皮肤科专业按影响因子排名第一的杂志,国际上非常著名的权威Smith教授特为我们的研究在该刊配了述评,指出我们的报道是迟发型厚甲的第一个基因缺陷研究。参编参译医学专著10余部。05年参编出版《实用皮肤科学》(第3版,副主编),07年参编出版《实用现代皮肤病学》(第1版,主编助理)。主持科研项目3项,包括05国家自然科学基金(青年基金)。另参与国家自然科学基金4项。2007年获得省政府科技进步二等奖(第二完成人)。2006和2010年两届被评为医院十大青年科技新星。专业特长:皮肤病理诊断、遗传性皮肤病的临床诊断、基因诊断和咨询以及性传播疾病的诊断和治疗。

 

编辑: 张佳妮


分享到微信朋友圈

打开