交大二附院皮肤病院创始人蹇先器教授

时间:2016-11-30 15:44:39  来源:  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

交大二附院皮肤病院创始人蹇先器教授

蹇先器先生早年留学于日本千叶医学专科学校,毕业归国后被中国第一个国家教育部兴办的医学院——国立北京医学专门学校聘为教授。1929—1936年任国立...


 

西安交通大学第二附属医院皮肤科历史悠久,盛名遐迩,名家辈出,其学科创始人也是我国近代著名皮肤病学专家,中国西医皮肤性病科学的奠基人——蹇先器先生,他同时也被北京大学第一医院奉为其皮肤学科的创建者。

蹇先器,字孟涵,贵州遵义人,生于1893年,1945年在福建医学院因心脏病发作英年早逝。蹇先器先生早年留学于日本千叶医学专科学校,毕业归国后被中国第一个国家教育部兴办的医学院——国立北京医学专门学校聘为教授。1929—1936年任国立北平大学医学院附属医院院长,1938—1939年年任西北联合大学医学院院长,1940年任福建省立医学院教授。蹇先器先生为