国际皮肤性病学科前沿的探索、实践者

时间:2016-11-30 17:08:48  来源:  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国际皮肤性病学科前沿的探索、实践者

交大二附院皮肤病院专家团队的优良传统之一就是始终瞄准学科前沿,并进行积极大胆探索,用先进的皮肤学科科学理论来指导临床实践。老一辈笔耕不辍,著作繁多,青年专家更是译著...


交大二附院皮肤病院专家团队的优良传统之一就是始终瞄准学科前沿,并进行积极大胆探索,用先进的皮肤学科科学理论来指导临床实践。老一辈笔耕不辍,著作繁多,青年专家更是译著、论文连续问世,如今仅二附院皮肤病院各位专家主编的专著、译著达上百种之多,仅近三年在国内核心期刊发表论文上百篇,在国外权威期刊发表论文20多篇,在国外内皮肤学术界影响极大。

刘蔚同教授主编《皮肤病与性病学》(人民卫生出版社出版,1963年),被卫生部指定为全国高等医药院校试用教材之一。刘辅仁教授在担任医疗系和历届全国皮肤科专科、专修科的教学过程中,编写了各类皮肤性病教材、专题20余种,近60余万字,参加编写由卫生部主持的全国高等医学院校皮肤科教材第1~3版。1962年,他组织教研室教师编写《皮肤性病手