练就精湛技术提供优质服务——西安市中医医院举办中西医护理技能比武大赛

时间:2017-05-11 10:23:44  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

练就精湛技术提供优质服务——西安市中医医院举办中西医护理技能比武大赛

5月10日,西安市中医医院举办中西医护理技能比武大赛。医院护理部近100位护士到场参与活动。


西部网讯 5月10日,为庆祝“5.12”国际护士节的到来,进一步落实改善医疗服务行动工作,加强低年资护理人员专业技能和综合素质,结合西安市卫计委岗位练兵要求,西安市中医医院举办中西医护理技能比武大赛。医院护理部近100位护士到场参与活动。

西安市中医药管理局孟祥东局长、王初照副局长、陕西省护理学会中医护理专委会宁亚利主委及西安市中医医院领导班子出席了开幕式,王晓燕副院长担任大赛主持。赵锋院长致开幕词,对全院护士表示了节日慰问,并预祝本次大赛取得成功。孟祥东局长发表了热情洋溢的讲话,对西安市中医医院的护理工作给予了充分肯定和美好寄语,也为今后中医护理工作的发展指明了方向。

两年来,随着医院的北迁,西安市中医医院招聘了大量的新护士,为进一步提升年轻护士的业务技能,护理部在年初制定了详细的培训计划,对全院N2级以下的年轻护士技术操作进行了规范培训和严格考核,坚持全员参与,人人过关,在全院掀起了积极参与护理岗位技能训练和竞赛的热潮。本次比赛采取“全院培训,抽签决定参赛选手”的方式,由护理部制定护理技术比武活动方案,统一了操作规程及评分标准,在前期进行了周密的部署和初赛,今天参赛的20个科室40名参赛选手均是从初赛中脱颖而出。大赛项目包括密闭式静脉输液、拔罐技术、耳穴贴压及心肺复苏技术。整个比赛过程紧张、有序,选手们个个精神饱满,操作娴熟,动作准确规范,展示了中医护理人的风采,给大家留下了深刻的印象,赢得了全场的阵阵掌声。场上选手比赛正酣,台下的啦啦队也热情十足,不时喊着口号为选手呐喊助威,将比赛一次一次推向高潮。

为保证比赛的公平、公正,这次受邀担任大赛的组委会成员、裁判都是技术过硬、具有丰富临床经验的主任、护士长,她们认真观察每一个操作细节,进行严格、客观的评分与仲裁。经过紧张激烈的角逐,心病科二病区夺得了团体一等奖,急诊科、脑病科一病区荣获团体二等奖,骨伤科脊柱一病区、肛肠科二病区、脑病科二病区荣获团体三等奖,针灸科、心病科一病区、脾胃病科、肾病科、肛肠科一病区、骨伤科关节病区荣获优秀组织奖;荣获密闭式静脉输液个人一等奖、二等奖、三等奖分别是李媛媛、邹丽鸽、王绥荣,荣获拔罐技术个人一等奖、二等奖、三等奖分别是王霞、康文华、牛杨柳,荣获耳穴贴压个人一等奖、二等奖、三等奖分别是王绥荣、孙娜、王蓓,荣获心肺复苏技术个人一等奖、二等奖、三等奖分别是牛杨柳、刘晓婷、王贝贝。

通过举办此次大赛,激发了全院护理人员刻苦钻研业务、苦练护理技能的热情,使“提素质、比技能、讲奉献、树形象”的行业精神在西安市中医医院蔚然成风,全面提高了西安市中医医院护理队伍的整体素质及业务能力,为提升西安市中医医院中医护理服务水平起到了积极的推动作用。

编辑: 顾柠语


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP