内分泌科邀请护理部张巧玲主任详解PDCA

时间:2017-05-11 14:59:53  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

内分泌科邀请护理部张巧玲主任详解PDCA

11月2日下午,西安市中心医院内分泌科邀请护理部主任张巧玲为全科人员做了题为《PDCA在医疗质量管理中的应用》的讲座。使科室在等级复审工作过程中不断受益,以评促建,从经验管理走向科学管理,打造省内品牌科室。


11月2日下午,西安市中心医院内分泌科邀请护理部主任张巧玲为全科人员做了题为《PDCA在医疗质量管理中的应用》的讲座。内分泌科主任田竹芳、护士长张金惠、全体医护人员及规范化培训医师等30余人参加了本次培训

张巧玲主任围绕PDCA管理工具在医疗质量管理与持续改进中的应用,详细讲述了PDCA循环的意义、操作步骤及需要注意的问题等,列举了大量典型的管理案例,引起了全体参会人员的共鸣。张主任讲述了等级评审新特点新要求,指出此次评审以“病人为中心”,着重于现场追踪检查、工作评价、督导落实等内涵建设。阐述了PDCA循环管理的四个阶段、八个步骤,参会人员聚精会神地学习,吃透了精神,掌握了标准。持续了2小时的精彩讲座赢得阵阵热烈的掌声。随后全体医护人员就PDCA循环管理在临床工作管理中的应用展开了热烈的讨论,大家表示,在此次评审过程中,遵循PDCA循环要求,做到遵守制度,根据具体情况制定切实可行的改进计划,有培训与实施,有检查与反馈、有处理与改进,确保医疗质量和安全的持续改进。

田竹芳主任在最后总结时表示:通过此次培训,内分泌科全体医务人员对科学管理工具在医疗质量管理与持续改进中的作用有了更深刻的认识,达到了理想的培训效果,通过此次培训,在内分泌科营造“人人了解PDCA,积极参与评审”的良好氛围。使科室在等级复审工作过程中不断受益,以评促建,从经验管理走向科学管理,打造省内品牌科室。

编辑: 顾柠语


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP