风暖花香五月醉,医护之花次第开

时间:2017-05-11 15:24:29  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

风暖花香五月醉,医护之花次第开


又是一个春暖花开季,在这百花盛开、春色醉人的日子里,在即将到来的5.12国际护士节之际,西安市中心医院人提前收到了节日的贺礼!5月9日下午,在西安市卫计委主办的“天使情怀守护健康”5.12国际护士节表彰会暨医护技能大赛颁奖典礼上,我院普一科护士长杨静荣获优质护理先进个人奖,呼吸科护理单元荣获先进集体奖项;我院的参赛队伍在医护技能大赛中荣获了团体第一名,队员李莎莎获得个人一等奖,李妮妮和李云分别获得个人二等奖的可喜成绩!

为了响应市卫计委的号召, 我院护理部于4月10日积极组建了由2名医生、3名护士组成的参赛队伍,并投入到比赛准备中。在 4月16日进行的50多个参赛队参加的理论考试中,我院以团体总分第一的成绩入围了技能大赛,在4月25日举办的医护技能比赛中,我院队员不负众望、出色发挥,在23个参赛队中再次脱颖而出!能取得这样的成绩,与队员们主动放弃周末与家人团聚来医院加班加点的刻苦练习是分不开的,也与普一科、骨一科、消化科等在病人多、工作量大、护理人员不足的情况下支持队员们脱产全力以赴训练分不开的,同时也与护理部、医务科、设备办等部门之间鼎力支持、精诚合作、奋发进取的精神密不可分!正是这样一只代表着我们中心医院人精神的参赛队伍,在5月9日省卫计委举办医护综合技能比赛中,在21个参赛队中,我们中心医院又以总分排名第五的成绩入围了5月10日的决赛,让我们预祝我院再次取得好的成绩!

5月9日,西安市中心医院从西安市卫计委主办的“天使情怀守护健康”5.12护士节表彰会暨医护技能大赛颁奖典礼满载荣誉归来,5月10日再传捷报。西安市中心医院医护代表队在2017年陕西省“强化技能,提升品质,敬畏生命,护佑健康”为主题的医护综合技能竞赛中勇敢拼搏,聚力团结喜获团体二等奖,选手李莎获个人二等奖、李妮妮和李云获个人优秀奖。

5月9日,西安市中心医院代表队带着西安市卫计委和市中心医院人的重托参加了在省军区招待所举办的第一轮医护综合技能竞赛。三位选手团结协作、勇于拼搏,经过严格的理论考试、扣人心弦的操作技能比拼,以优异成绩从21个参赛队伍中脱颖而出,进入前六,杀入5月10日进行的排名赛和操作演示。

5月10日一大早,虎威院长、李建英副院长、张巧玲主任带领10名医护人员亲临赛场为队员助威,三名选手不负众望、出色发挥,又通过激烈的知识竞答和三个站点的技能比拼最终取得团体二等奖的优异成绩!

赛场上选手们的完美展示,不仅源于选手们的刻苦训练,也来自于中心医院人强大的凝聚力和精神支持。历时一月半的市级、省级比赛,从准备训练,到现场的理论操作比拼都得到了普二科、骨一科、消化科、设备办、院办等科室的全力配合;尤其虎院长、杨院长、李院长的现场督导以及护理部、医务科的全程参与、培训和周密的安排,都体现了中心医院人的力量,选手们的优异成绩集中了大家的智慧和力量!

西安市中心医院人“不辱使命 精于术业 甘于奉献敢于超越”的精神在此次医护综合技能比赛中得到了完美展现!

编辑: 顾柠语


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP