骨一科:平凡的关心

时间:2017-05-11 15:36:17  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

骨一科:平凡的关心


在一个忙碌的早晨,一位全身多发性骨折伴严重精神疾病的无主患者急诊收至我科。他身无分文,情绪烦躁,不能正常沟通,给我们的工作带来了诸多不便,怎么办?不配合治疗,不吃饭,情绪烦躁还害怕出意外,所有的难题要解决,全科人员齐心协力,在主任和护士长的带领下,一边给上级部门汇报,一边大家捐钱捐物,照顾生活,给与治疗。护士轮流帮患者买饭,打水,张玉萍作为责任护士更是尽职尽责,帮他擦洗身上的血渍,刮胡子,洗头发,更换病服等等,李妮妮主动从家里带来一大包衣服给他换洗使用......,就这样在我们科全体医护人员的照顾下他的病情逐渐好转,情绪也稳定了不少,全科人员又开始轮番对他进行心理护理,多番打听他家的有关信息,最终得知他家在甘肃天水,有家族精神病史,是一个非常贫穷、可怜的家庭,家属无法前来。这又给我们出了一个难题,病治好了,怎么回家?

经过医院的多方努力,终于,要回家了。在科室的安排下,我们的医生和护士亲自送他回家,虽然来回快二十个小时的路程很累,但在我们心里却是一件非常有意义的事情,虽然因为他的精神疾病导致我们无法正常沟通,但是从他的眼神,他的一举一动都足以看出他对我们的信任,对我们来说,每位患者的信任都是对我们工作最大的肯定。

 

编辑: 顾柠语


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP