消化内科:点点滴滴暖人心

时间:2017-05-11 15:35:40  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

消化内科:点点滴滴暖人心


“陈阿姨,昨晚睡得好吗?我先帮您翻个身吧,一会咱们再洗洗脸,收拾的漂漂亮亮、精精神神的”……责任护士王莹亲切的问候声每天早上7:00准时响起在陈阿姨的病房,只见陈阿姨温柔的注视着她,但却从不应声。原来,这位陈阿姨是位渐冻人,刚刚做了胃造瘘,自理能力非常差,如果护理不到位,稍有疏忽,压疮就会如同一个如影随行的恶魔,悄然而至。

王莹护士尽职尽责,每天定时翻身拍背,一次都不落下,每次换药时她都会仔仔细细查看伤口,有疑问的,马上与主治大夫和护士长沟通,生怕耽误病情。她也会定期帮陈阿姨做生活护理,如亲人般的呵护着。

护理工作,平凡之中现伟大,我们兢兢业业、任劳任怨,患者及家属需要时,我们总能适时伸出援助之手,也许我们工作量因此而加大了,也许会给我们的护理工作带来些许麻烦,但我们消化科的护士在护士长的带领下,分工协作、责任到人、洗头洗脚、端水喂饭,将这一切都做得井井有条。

结束了五一假期,我们可爱的护士们早上不到7点半就又进入了紧张繁忙的工作中,安排检查,打针,发药,还有各项晨间护理。“王护士你的3床收了出血的患者”、“王滢老师门诊电话,有一PICC患者来进行导管维护”、“豆阿妮老师,你的35床需要静脉营养”、“豆护士你的30床收了息肉的患者”、“王老师,急诊打电话要送上来一个肝昏迷患者”“豆豆老师,你的34床患者神志不清,肾功衰竭,需要透析,可能要转重症室”等等等等,护士们马不停蹄,按照轻重缓急有条不紊、逐项处理。

等忙完这一切,肚子早已咕噜咕噜叫个不停了,抬头一看,已经超过12点了,刚洗手准备吃饭,这时电话铃声又响了,原来是重症打来的,刚转去的 34床患者家属因无法探视,家属想在老人最后的一段时间陪在他身边,这不?又想转回消化科。经重症主任和庄主任沟通后,为了满足患者家属的心愿,在护士长的安排下,我们又将患者接回消化科。家属紧握护士长的手,激动的说:“你们真是太好了,让我们该拿什么感谢你们呢?”“大姐,不用谢,这是我们的工作,是我们职责啊!”朴实无华的话语映衬出沉甸甸的情感,道出了医护人员无私的心声。暖暖情意,融化冰雪,此情此景,是谁能不为此而感动呢?

平凡中见真心,繁忙中现细致,规范中现人文!这就是消化科的护士!看似简单的工作,她们每天坚持着,默默的将自己的青春奉献在护理岗位上,无怨无悔!在护士节来临之际,让我们一起为消化科的护士点赞,为全天下所有的护士姐妹们献上最最美好的祝福!

编辑: 顾柠语


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP