耳鼻喉科:护理人文关怀小事记

时间:2017-05-11 15:34:47  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

耳鼻喉科:护理人文关怀小事记


当东方露出第一抹鱼肚白时,寂静的耳鼻喉科病区,人们还在美梦中熟睡。忙碌了一夜的护士李艳早已开始了新一轮的护理工作,只见那一袭飘然白衣,穿梭在楼道的每一个病房间,她熟练地为患者测量生命体征、抽血、发药、做术前准备,热情地和每一位患者一一打着招呼。她的热情感染着病区的每个人。

很快,已经要到交接班时间了,干完手里的活,她开始再次巡视病房。当为患者打开窗户的瞬间,清新的空气扑面而来,一片阳光打在玻璃上,为她的白衣镶上了一抹橘色。她站在那里,宛若一个降落凡间的天使,当她来到一个小姑娘床前时,看到这位小病员闷闷不乐,便问清原因才知道,因为手术需要,小姑娘剃光了双耳周围三指宽的头发,觉得形象大打折扣,不知道该怎么办?护士李艳先安慰小姑娘,告诉她这样做的必要性,然后开导她,不用担心,出院时头发已经长出来啦!而且现在不是还挺流行这种发型吗?你看某某明星也是这种发型,一点儿都不难看,还很潮很酷呢!然后帮着小姑娘编了漂亮的麻花辫。看到镜子里焕然一新的自己,小姑娘开心的合不拢嘴,不住地说:“姐姐,你真厉害,帮我设计了这么酷的新发型!其实,你说的那个明星也是我的偶像诶!”看着小姑娘欣喜的表情,李艳的心里也乐开了花。查房时,小姑娘向所有人不住的炫耀着自己的新发型。

其实,这样的小事举不胜举,只是我们日常工作的一部分,人文关怀并不复杂,离我们也不遥远,它就包涵在我们平常工作的每一个细节之中。如果我们每一个护理工作者都能像对待自己的亲人那样,我们的医院将不再是冰冷的医院,而是一个温暖的家!

 

编辑: 顾柠语


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP