神经内科:真情与感恩

时间:2017-05-11 15:33:58  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

神经内科:真情与感恩


在5.12国际护士节来临之际,献上一篇真情的表白,以感恩与我并肩作战的天使姐妹们,是你们在我最困难、最绝望的时候给予了我坚强活下去的勇气。

话要从我的儿子说起,2011年9月15日上午8点,我的儿子在众亲友的期盼中,紧闭双眼、嚎啕大哭,从我的“温室”中委屈落泪,而降生了。所有关心的人都喜极而泣。

时光荏苒、儿子已经六岁啦,是一名小男子汉啦!也是一名中班的美男子、可爱调皮、我为他感到骄傲。每当儿子给我端上泡脚水时,我都会在心里充满了感动,自从儿子学会了自己洗碗时,每次吃完饭都会对我说:妈妈我来给咱洗碗刷锅吧!细节虽小,但是处处体现着儿子的成长。但是没有令我想到的事情却发生了。自从儿子入园后、隔三差五的老师会找我谈话、说孩子存在的一些问题:上课坐不住、融入不了集体、眼神不和别人对视、不听指令。老师建议带孩子检查。当听到老师这样的谈话我的心简直要崩溃了。怎么会这样!在我的心里儿子不是这样的!怎么在家里与学校截然不同呢!于是我就带着儿子到儿童医院检查,儿童医院诊断为多动症?医生说孩子太小,没办法药物治疗,只能对孩子的注意力和行为进行训练,当时我就给孩子报了注意力训练班,可是训练一年后,老师对我说,孩子在幼儿园仍然没有一点进步,当时我的心情更加焦虑,不知道孩子到底是哪里出了问题,自己就想着给他换个幼儿园改变一下环境是否可以好转,没想到的是老师还是反应儿子在幼儿园融入不了集体,自己想干什么就干什么,老师说什么也不听,老师劝我给孩子在别的医院给孩子再进行详细的检查,这时自己的心情没有任何人可以代替,次日一大早我就带着活波可爱的儿子来到西京医院儿童心理行为科给孩子看病,结果被医生诊断为:“孤独谱系障碍”,我的天哪!当时我的眼泪就流了下来,大脑一片空白……真的不知道该怎么办?

大夫看到我的心情焦虑,安抚我,先为孩子进行行为干预和脑电治疗,说孩子还小,进行行为干预,孩子会有改变的,作为母亲的我是不想让孩子知道他生病了,就控制住了自己的情绪,心里默默给自己加油,不要在孩子面前掉眼泪,好好给儿子治病,为了孩子以后更好的成长,在别人的介绍下来到智慧岛能力培训中心,经咨询每月训练费2000元,虽然不是很贵,但是对于我这个小护士来说经济条件还是很有限的。回来后,我的心情特别糟糕,每天偷偷的掉眼泪,每次上班时,科里的同事们总是问我,你的眼睛怎么是红肿的,刚开始,我给大家说没事,晚上可能没休息好,但是,我心里明白,无论怎样,作为一名天使,在工作中是不能掉以轻心的,工作中只想认真真、脚踏实地为每位患者尽心尽责,但最终还是没有瞒住大家,在同事们一次次的追问下,最终我还是告诉了她们,当看到她们惊恐的眼神,着急的心情,我后悔了,因为每天上班她们对我总是说不完的关心和问候,孩子怎么样了,今天的培训孩子表现的不错吧,下午没事带孩子去公园多认识些小朋友们,孩子这么聪明的,一定会好起来的……我的泪水模糊了我的视线,突然我觉得自己是幸运的,家人的无所谓,冷言冷语每天刺痛着我的心,当我迷茫、压抑的时候,科室的姐妹们背着我建立了一个微信群,与护士长商量为我进行捐助的事,当看到护士长为我转账五千元人民币时,我真的愣住了,护士长找我谈心对我说:这是ICU姐妹们给你的支持与鼓励:你放心,有我们,天塌不下来。当我听到这些话时,我无法再去掩饰我的情感,我的泪水再次奔涌而出。不知道对大家说什么好,你们就像我的亲姐妹一样亲,感化着我,温暖着我,在我绝望的时候使我看到了希望。

我们虽然没有血缘关系、但却让我感到胜似亲人般的爱,人生中在我坎坷、困难的时候,是你们给了我活下去的勇气和力量。非常感谢大家对我和儿子的关爱及照顾,无论工作中、生活中这种关爱无处不在,我告诫自己:作为一个白衣天使,在尽到母亲责任的同时,更要努力工作,为患者尽职尽责,不出任何差错。

真心感谢护士长和一群可爱的姐妹们,感恩的心,感谢命运,花开花落我依然会珍惜,感恩每个帮助过我的人,感谢我们的团队,让我懂得了没有过不去的事情,只有过不去的心情,人生没有重来,没有试镜,没有彩排,没有回放,永远都是直播,只有知道感恩,热爱生活,珍爱生命,珍惜所拥有的,才会活的快乐充实,美丽,幸福。

 

编辑: 顾柠语


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP