肛肠科:爱真情亦浓

时间:2017-05-11 15:33:22  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

肛肠科:爱真情亦浓


这是肛肠科护士看到的最美的字体,这是肛肠科护士收到的最好的礼物,看到这封感谢信,护士的自豪感油然而生。这是一位智障病人用了整整一个下午,在其他病人的帮助下亲笔写下的话语。

周五的下午,一位保洁人员搀着满身异味的拾荒者来到肛肠科病房,当时病人的裤子上满是血,科主任仔细检查后,诊断为混合痔出血,必须急诊收住院并进行手术。在病人住院后,同病房的病人看到病人智障、异味大,强烈要求更换病房,护士长在床位紧张的情况下与主管医生协调床位,主管护士拿来自己的毛巾和香皂给病人进行全身擦洗,其他护士积极准备手术。医生为病人及时做了手术,但是因为病人没有陪人加上智障,为防止意外,护士长派2名实习生看护病人。在即将下班时,得知病人交住院费后没钱吃饭,全科护士主动承担起病人的吃饭费用。在住院的13天里,暖暖的爱心在默默的传递,陈护士的炒面、司护士的饺子、孙护士的麻食、梁护士的排骨、刘护士的苹果、张护士的香蕉、韩护士的酸奶......让每位护士最为感动的是,每天早晨病人拿个方凳坐在病房门口,看到护士,大声的向护士说声早上好!其他病人看到这温馨的一幕,也纷纷加入到爱心接力中,有人给病人送一双崭新的胶鞋,有人给病人送来一件汗衫,有人陪着病人说笑……

护士工作看似平凡,但是真心付出,定有丰硕回报。

编辑: 顾柠语


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP