肾病科:一支康乃馨

时间:2017-05-11 15:32:26  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

肾病科:一支康乃馨


樱花盛开的四月,是西安市中心医院最美丽的季节,可是住在肾病科抢1床的郭奶奶心情却很不美丽。

一个再寻常不过的中午,护士小许如往常一般巡视在大部分病人都已经午休的病房,她似乎听到了一些哽咽声,寻找之后发现原来是郭奶奶在抹眼泪,她忙中偷闲坐下拉着奶奶的手聊了起来,原来郭奶奶是跟儿媳妇生气,这自古以来婆媳关系就是难以解决的问题,她听完倒是不知道从何安慰起。“奶奶,我觉得您身体好才是最重要的,出院了,日子可能还是那么过,但在这里,你有我们,我们需要您的好心情。”说着说着,奶奶停止了哽咽,倒是拉着小许的手,闺女长闺女短的夸了起来,帮助郭奶奶躺下,小许离开了病房。几分钟后,病房的门再次打开,“闺女,有什么事吗?”“奶奶,您看!”小许像哄小孩般变戏法似的从身后拿出一支玫红色的康乃馨,“送给您,奶奶,天天有个好心情!”这时,郭奶奶又哽咽了,是高兴的,是感动的!从这之后,郭奶奶的床头每天都会有一支不一样颜色的花。小许说:“没想那么多,只想奶奶开心,就这么简单!”

编辑: 顾柠语


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP