胸泌科:用心温暖 用爱筑起生的希望

时间:2017-05-11 15:31:14  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

胸泌科:用心温暖 用爱筑起生的希望


4月9日的夜晚心胸外科收住了一名年仅23岁的高处坠落伤患者小江,他因误入传销组织,多次出逃受阻后,便在凌晨趁他们熟睡时选择了从4楼跳下,随后送至我院,由急诊送入我科。入科后,值班护士看着患者满身的血渍与泥土,在遵医嘱为其进行治疗的同时没有丝毫的犹豫便拿来毛巾和脸盆为其擦洗并更换衣物,看到他充满惊慌、无助的眼神,护士及时对他进行心里疏导、安慰,告知他现在所处环境很安全,医生护士会全力帮助他联系家人、恢复健康。

第二天早晨,夜班张护士知道患者被骗走所有钱财便主动给小江买来早餐,又因小江右肩骨折无法自己吃饭,便主动给他喂饭吃。徐主任与白护士长一大早第一时间赶到患者床旁,徐主任握着小江的手,抚摸着他的头鼓励小江:要对以后的生活有信心、充满希望!这次虽然受伤,但会很快康复,不用担心。护士长主动为其申请了绿色通道,确保他的检查顺利进行,并安排联系了家属。主管护士小丁在联系到小江父亲并告知他情况后,起初患者的父亲并不相信,以为是电话诈骗,机智的小丁在使用视频通话后,终于让小江父亲相信了自己儿子在我院治疗的事实。在小江住院这段时间,科里的护士们用爱心传递温暖,用微笑筑起小江对生活的希望,用行动诠释人文关怀的意义。

 

编辑: 顾柠语


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP