眼科:你的爱在我心上开出一朵花

时间:2017-05-11 15:30:39  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

眼科:你的爱在我心上开出一朵花


午后,阳光透过翠绿的枝叶温柔的洒在窗上,阵阵暖风携卷着甜腻的花香飘荡在空气中,“又是一年春去春回!”我望向窗外感叹道。透过护办小小的窗户,我们送走了一季又一季,春夏秋冬与我们而言只不过是窗外树叶的日记,记录着属于青春的点点滴滴.....

时钟指向13:40分,拖着疲惫不堪的脚步,在接回最后一个手术病人后,我把自己重重的放在了椅子上。“终于能休息一下了”我长长的舒了一口气。伸手拿起桌上的杯子,这时才发现早上竟忘了给自己晾一杯水。无奈的摇摇头,突然耳朵被“咕噜咕噜”的声音叫醒,尴尬的摸摸肚子,自嘲的笑笑,“算了,先吃个苹果垫垫,下班再吃吧!”虽然这样想着,但一股酸楚袭来,眼眶竟不自主的有些湿润。 “如果时间可以倒流我还会选择这份职业吗?”想想一早上的忙碌、想想心中的委屈,思绪变得有些混乱。“护士,您好”呼叫器的铃声适宜的打断了我杂乱的思绪,没有一刻迟疑,我立刻向病房走去......对呀!我是一名护士,想想当初我是怀着怎样激动的心情报考的医学院校、又是以怎样的心情穿上这身白大衣,在经历地震与疫情的时候我都不曾放弃,那今天的我又为何动摇呢?这样想着就连脚步都变得轻盈,我迅速的处理完工作,就在返回办公室的时候,我远远看见一个瘦弱的背影离开,而办公桌上不知什么时候多了一份盒饭,旁边有一张便签写到,“丫头,再忙也别忘了吃饭。”简单的十个字,普通的一份饭,我的眼角湿润了。我知道是那个大爷,那个宁愿自己啃馒头喝水都舍不得买一份盒饭的大爷,早上他还对我说,“丫头,你们这工作不容易”......我强忍着泪水,细细品味着这份满怀爱心的午餐,仿佛每一口都能嚼出浓浓的真情。“谢谢您,大爷。谢谢您在我最需要安慰和鼓励的时候,给我勇气与信心。”也许这只是一份普通的盒饭,但于我而言它却是世间最难得的珍馐佳肴。作为护士,我知道我不应该接受患者的任何馈赠,但是这一餐不同,它不是馈赠,是心疼!是一个大爷对一个晚辈的心疼!

爱,是相互的。当我们废寝忘食工作的样子让您心疼时,证明您把我们当家人一般疼爱;当您病痛难受的表情让我们不忍时,说明我们视您如亲人般关爱。透过模糊的视线看向窗外,一片翠绿的氤氲中,阳光无限温暖。也许是花太香,也许是风太甜,忽然我变的好幸福,仿佛心上开出一朵花! 

编辑: 顾柠语


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP