产科

时间:2017-05-11 15:27:27  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

产科


2016年12月26日下午15点左右,由120急救车送来一位孕妇,来时无家属陪同,身无分文,自述离家出走已3个月,但始终不提供家人任何信息,我们产科医护人员在通知医院总值班的同时,给她办理了住院手续。

产长陈娜给孕妇换上干净的病员服,护士王文红、马红霞打来一盆热水,拿来自己的洗发水、肥皂给她洗头,擦净身子,吹干头发。产妇分娩过程中极不配合,几次都跳下产床哭喊着“不生了”,我们科值班医生与护士、助产士共五人,把孕妇抱上产床,进行安抚、劝慰,终于在18:40分顺利分娩一男婴,2小时后送回病房,护士们自己掏钱给她买了牛奶,稀饭、馍,直到晚上8点才离开病房。

产后第二天,郭静主任从家里拿来一条裤子,护士长王文艳拿来衣服,护士魏彬惠把自己孩子的襁褓、尿布也拿到病房送给产妇,护士王文红给产做母乳喂养指导,虽然产妇从始到终很少跟我们进行语言交流,但从她的眼神中可以看出对我们的感激之情。

虽然事情不是轰轰烈烈,但其中的点点滴滴正体现了产科护理人的一片大爱,是对新生命的关爱,更是对生命的敬畏之情。

编辑: 顾柠语


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP