哪些人容易得痤疮?这些职业人群更需要警惕

时间:2017-06-16 09:53:46  来源:家庭医生在线  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

哪些人容易得痤疮?这些职业人群更需要警惕

痤疮在有的人群中还是比较常见的,而在有的人群中还却比较少。


青春多么美好,但痘痘却是青春的烦恼之一。痤疮是困扰着青春期的少男少女的主要疾病之一,但是在生活中的各个年龄阶层,各个职业中痤疮患者也还是不少见,其实只要我们细心就会发现,痤疮在有的人群中还是比较常见的,而在有的人群中还却比较少。那么生活中哪些人比较容易患上痤疮呢?

青春期人群最易患痤疮

武警广东总队医院整形美容中心王进胜副主任医师,在家庭医生在线答疑平台上曾指出:首先,正值青春期发育的群体,是患痤疮的高发年龄段。由于青春期的皮脂分泌旺盛,皮脂腺是全年都处在分泌状态,不同的人的皮脂腺分泌能力是不相同。油性肤质的人皮肤油脂分泌率特别的旺盛,因此毛孔很容易被堵塞,导致脸上长痤疮。

这些职业人群也需要警惕

此外,王进胜副主任医师表示,长痤疮除了跟遗传、饮食习惯有很大的关系,还与职业有关系。工作、学习压力大的人,以及经常熬夜,作息时间不规律的人容易导致内分泌失调,从而导致长痤疮,主要的职业人群有:学生、司机、运动员、白领、户外工作者,老师,电脑操作员等。

由上几类容易患痤疮的人群可以看出,导致患者出现痤疮的很多原因都和患者的精神、生活压力等方面有很大的关系,因此,提醒大家在生活中要保持良好的心态和规律的生活,以乐观开朗的生活态度面对生活,患上痤疮的几率也会大大的减低。

编辑: 张佳妮


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP