男子暴饮暴食险丧命 暴饮暴食的危害有哪些?

时间:2017-06-16 17:22:14  来源:家庭医生在线  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

男子暴饮暴食险丧命 暴饮暴食的危害有哪些?

其实暴饮暴食非常危害,最近有报道称一位男子因为暴饮暴食差点丧命。


如今很多年轻人有暴饮暴食的习惯,一高兴就与朋友任性地胡吃海喝,没有一点节制。其实暴饮暴食非常危害,最近有报道称一位男子因为暴饮暴食差点丧命。

男子暴饮暴食后体内抽出“牛奶血”

5月24日,赵先生吃完东西之后,他的上腹部非常痛,还吐了,赵先生当时马上去到医院看病。医生帮他抽血检查,但是他抽出来的血让人大吃一惊。

抽血结果显示:张先生的血竟然不是红色的,而是“牛奶”似的乳白色!赵先生的血清淀粉酶竟升高六倍多,血清脂肪酶升高四倍,血清总胆固醇升高约四倍。

赵先生因为血液中的甘油三酯严重超标,造成胰腺腺泡细胞损伤,引发重症胰腺炎。他被送到重症监护室抢救,情况一度很危险,医生当下决定帮他紧急进行血浆置换术治疗。

经过两星期的综合治疗,赵先生情况逐渐好起来,他已经转出到普通病房继续恢复治疗。

据介绍,重症急性胰腺炎是由胆源性和非胆源性等病因引起胰腺内的胰酶被激活,导致胰腺组织自身消化、水肿、出血和坏死的炎症反应。是一种病情险恶、并发症多、病死率较高的急腹症之一,约占急性胰腺炎的15%-20%。

诱发原因不良饮食习惯胰腺炎偏爱中年男性,正是因为他们工作忙、应酬多,不注意饮食,且有饮酒的习惯。

肥胖,腰围粗有研究表明,与腰围在75厘米~85厘米的人相比,腰围大于105厘米的人急性胰腺炎发病的风险明显上升。

暴饮暴食还有这些危害

其实暴饮暴食危害还有很多,不仅伤肠胃,而且还影响肝脏和心血管。

伤肠胃

对肠胃不好,因为暴饮暴食的话,因为一次性吃的东西太多,所以对于胃肠来说,带来了很重的压力,增加了消化的压力,所以很可能会出现便秘的情况,严重的还会出现胃出血的情况,后果比较严重!

伤肝

因为如果我们暴饮暴食的话,我们的肝脏就需要分泌更多的胆汁来帮助循环消化,所以如果超过了胆汁分泌的最大限度,肝细胞代谢加快,很容易损伤细胞!

加重心血管疾病的危险

因为对于暴饮暴食来说,暴食之后,身体的各项生理指标基本上都会升高,血压身高,血糖升高,所以对于一些有心脏病,高血压,高血糖的人来说,是非常危险的!

肥胖

现代人常吃的高脂肪高蛋白的食物,消化起来更加困难,多余的“营养物质”堆积在体内,其后果就是肥胖。

疲劳

吃得过饱,会引起大脑反应迟钝,加速大脑的衰老。

人们在吃饱后,身上的血液都跑到肠胃系统去“工作”了,容易让人长期处于疲劳状态,昏昏欲睡。

癌症

科学家指出,吃得太饱会造成抑制细胞癌化因子的活动能力降低,增加患癌几率。

以后大家在饮食上最好有所节制,切忌不要暴饮暴食。

编辑: 张佳妮


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP