陕西省丝路医疗检验产品协会第一届二次会员代表大会暨临床实验室专业委员会成立大会在西安成功召开

时间:2017-06-19 09:10:39  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省丝路医疗检验产品协会第一届二次会员代表大会暨临床实验室专业委员会成立大会在西安成功召开

承载检验医学临床应用和检验医学实验室管理的主战场


西部网讯 6月18日,陕西省丝路医疗检验产品协会首届第二次会员会议暨临床实验室专业委员会成立大会在西安曲江华美达酒店隆重举行。陕西省丝路医疗检验产品协会会长屠强在会议上作了工作报告,来自甘肃,青海等全国,省内外的医疗界人士近千人参加了此次盛会。

会上,陕西丝路医疗检验产品协会常务副会长马驰向所有来宾致欢迎词,全国卫生产业协会检验分会会长宋海波作了重要讲话,其中受邀嘉宾为理事会成员颁发证书、领导为临床实验室专家委员揭牌将大会推向了高潮。

丝路医疗协检验协会会长屠强讲话

陕西省丝路医疗检验产品协会会长屠强作强调性讲话:首先我们要大力宣传国家法律法规,积极配合陕西省卫计委的各项工作。2016 年 6 月 18 日,我们协会经陕西省民政厅批准,在西安正式成立。作为全国唯一的、仅有的省级 IVD 协会,从诞生的那一天起,我们就感觉到了责任和担当,我们深知,我们肩负着陕西省 IVD 行业健康发展的神圣使命。

2016 年 8 月,我们协会在宝鸡太白山召开了第一届第二次理事会,结合国家新医改政策的推进,深入探讨了在陕西省推行的两票制、冷链运输、阳光采购等相关政策,就新常态下陕西省 IVD 行业的发展进行了集体学习与探讨。2016 年 9 月,我们协会在西安建国饭店成功举办关于两票制培训学习班,聘请陕西省卫计委药政处樊海涛处长及陕西省集采招标办杜鹏老师详细解读两票制及阳光采购的流程及意义。全体会员单位认真学习,积极配合并支持陕西省卫计委工作。其次,重视社会公益事业,积极开展精准扶贫活动,加强协会自身建设,为会员单位提供规范化服务,加强宣传工作,提高协会社会认知度和影响力,学习十三五规划之健康中国战略思想,推进协会全面建设;最后作出了2017年工作计划:以西安为中心,借一带一路的东风,辐射西部,面向全国,走向世界,切实起到路碑、桥梁、纽带的作用。发轫于秦,检验有道,办好协会会刊《秦检》杂志,第一时间申请刊号,并按季度出版;建立协会党支部,和党中央各级党政部门保持高度一致;积极配合陕西省食品药品监督管理部门完成行业内企业的验收、检查和专项整治工作;关爱抗战老兵再行动;援助十名医学检验专业的农村贫困大学生;为西安市第一爱心护理院捐赠基础医疗设施及常规用品;资助农村小学及儿童福利院。

临床实验室是沟通对接检验医学和临床医学的桥梁,也是承载检验医学临床应用和检验医学实验室管理的主战场,随着医学科学的不断发展,临床实验室在医院管理和学科发展中的作用越来越重要。陕西省丝路医疗检验产品协会立足丝绸之路起点城市西安,是基于一带一路国家战略在大健康产业方面的积极探索和大胆实践。

本次大会期间也将举办学术会议和产品展览,为检验产品生产企业、经营企业和终端用户搭建全方位的信息交流平台,使协会真正发挥路碑、桥梁和纽带作用,推动陕西省检验医学事业的健康发展。这也是大家互动交流、精诚合作的平台。

作为全国第一个,也是唯一的省级 IVD 行业协会,正如全国卫生产业企业管理协会医学检验产业分会宋海波会长所言,勤劳智慧的陕西人民,在践行并传承 IVD 商业文明的路上,实实在在地走在了全国前列!

编辑: 张佳妮


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP