全国首家呼吸慢病管理中心在西安落成

时间:2017-06-19 09:25:23  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全国首家呼吸慢病管理中心在西安落成

促进我们国家医疗体系的进步和发展也将起到非常积极的推动作用。”


内容提要:据了解,睡眠呼吸暂停是很多慢性病的重要诱因,因此睡眠呼吸暂停的筛查和治疗是防止猝死、有效控制慢病的重要手段。睡眠呼吸暂停的重要表象是打呼噜,然而当前国内对‘打呼噜是病’的认知严重不足,亟待提高。近日呼吸慢病管理中心的成立将为这一病症的筛查和诊疗带来转机。

西部网讯 6月18日下午,全国首家呼吸慢病管理中心落成仪式暨“记忆中父亲的鼾声”公益义诊活动在西安美年大健康举行。

呼吸慢病管理中心由西安美年大健康、专注呼吸慢病管理的橙意家人科技(天津)有限公司以及以首都医科大学附属北京朝阳医院-睡眠医学中心主任郭兮恒教授为核心的专家团队共同打造,属全国首创。中心将实施“远程诊疗”及“呼吸慢病闭环式管理”,为呼吸慢病尤其是鼾症患者提供专业、权威、科学的管理服务,以促进民生健康、延缓慢病进程,减少并发症、降低伤残率、延长寿命、提高生活质量。

记者了解到,当前睡眠呼吸暂停等呼吸系统慢病患者由于就医配套资源不足,科室床位与慢病待诊患者数量无法匹配,通常的现状是“跨季节约诊”、“跨城市治疗”,患者在就医过程存在预约周期长、检查繁琐、延误病情等情况。而在今后,借助呼吸慢病管理中心,患者不必远涉异地就能得到权威专家的诊疗指导,市民还将享受检测、筛查、转诊治疗、跟踪管理的医疗服务,有效控制呼吸慢病及并发症的产生。

郭兮恒教授指出:“通过这种慢病管理中心的形式,我们能够使更多的病人得到及时的诊断和专业化的治疗,对于促进我们国家医疗体系的进步和发展也将起到非常积极的推动作用。”

编辑: 张佳妮


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP