为什么酒店的烧水壶不能用?

时间:2017-06-19 09:33:20  来源:家庭医生在线  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

为什么酒店的烧水壶不能用?

    出门在外大多免不了要住酒店,但酒店的卫生死角真的不容忽视,多加小心还是应该的,小心无大错。


出门在外大多免不了要住酒店,但酒店的卫生死角真的不容忽视,多加小心还是应该的,小心无大错。有人说,酒店的烧水壶其实是酒店最脏的地方,甚至还有网友表示会拿酒店的烧水壶煮内裤消毒!那么,酒店的烧水壶真的不能用吗?

很多人都说酒店的烧水壶不能用,其实这也有一定道理。住酒店最重要的就是卫生问题,酒店房间住过什么样的人我们都不知道,虽说无法和有洁癖的人比,但基本的卫生问题我们还是要注意的。据报道,有些酒店的烧水壶里会有烟灰、瓜子皮、果核甚至痰,还有人会用热水壶煮内裤,想想真的无法接受。其次,酒店的烧水壶到底多少人用过,多长时间没有消毒,这些问题都是一个未知数,谁也无法保证,酒店的烧水壶是很难做到百分之百的卫生达标的。

酒店的烧水壶能不能用其实也看个人选择,我们无法去判断每一件事的虚虚实实,每个人的观点和生活习惯也都不一样,只是希望大家能共同维护公共卫生。诚然,酒店卫生和酒店工作方面有很大关系,但也和客人素质有关,因此,要辩证看待。如果真的很介意,建议少住条件差的小旅馆,正规一些的酒店卫生条件会相对要好一些,一般星级酒店都会有严格的标准,毕竟价格会限制一部分人入住。其次,还可以预备一些一次性纸杯,用于水或刷牙,因为房间里的瓷茶杯或玻璃杯也有一定的卫生隐患,俗话说得好,病从口入,我们当然要更加小心。

总而言之,为了避免传染性疾病,酒店的烧水壶能不用则不用,因为卫生隐患真的很大。当然,我们去住酒店时也需要注意其他卫生,还要注意自身行为规范,尽量不要给他人带来不便。

编辑: 张佳妮


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP