城市乐跑赛 让人动起来 让城绿起来

时间:2017-06-19 11:00:06  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

城市乐跑赛 让人动起来 让城绿起来

其实,乐豆是城市乐跑赛的吉祥物,一个卡通小动物。


6月16日下午,西安大明宫国家遗址公园内,2017西安·城市乐跑赛鸣枪开跑,西安人的朋友圈被一场充满乐趣的赛事刷屏,萌萌的“乐豆”也闪亮登场。很多人都好奇,乐豆是谁?

其实,乐豆是城市乐跑赛的吉祥物,一个卡通小动物。别看是个小玩偶,背后的潜台词可不能小看,已经5岁的乐豆喜感形象,让人们感受运动带来的快乐、城市充满的活力,而今年不同的是,除了健康快乐,乐豆还肩负着一个使命:让人们在注重自己健康的时候,别忘了生存环境的健康。

便携式烟灰袋、多肉植物……参赛者的环保礼品,意不意外?惊不惊喜?以“城市配套服务商”为愿景的行业排头兵,不但倾力于建筑本身,也倾心于生活方式的进阶,更倾情于城市环境的改善,万科构筑起立体化的前行方阵,助推“绿色生活,美丽西安”的大西安梦想早日实现。

城市乐跑赛 跑出健康 跑出快乐 跑出友谊

当日下午1时许,数十家团队和个人参加了西安·城市乐跑赛。5公里的比赛,选手们最快的用时20分钟,最慢的50分钟,尽管有的人累得气喘吁吁,但精神状态显得很轻松。

65岁的张先生是最慢的几个选手之一,他到达终点时,有的选手已经到了半个小时。他说,自己以前不太运动,后来看到社区乐跑团的活动,试着动了起来,从最初的慢走到慢跑,咬牙坚持了大半年,这次城市乐跑赛,就是检验一下“成果”。

来自西安一建筑单位的胡先生算是准专业“跑男”,获得优异成绩的他说“跑出健康、跑出快乐、跑出友谊”,城市乐跑赛就是在传递这样的理念。在西安连续参加了4届,每次都有不同的收获。

加入大环保 大家动起来

长跑时你见过摩托车开道,你见过单车领跑吗?西安·乐跑赛就是这么干的。倡导绿色环保,每个细节怎能放过?

与往年直接进入比赛不同的是,今年赛事的第一个流程是环保嘉年华,选手们参加完手绘心中绿色生活、保卫绿色家园、低碳出行、拼出西安图案、见证污水净化、徒手“攀山”等6个环保游戏互动活动后,才能进入乐跑赛正式赛道。

除了6个环保环节,从赛道上的清风绿氧到高空中的白云飘飘,以及秦岭四宝啦啦队,与绿色生态之城相关的细节,组合全方位、立体化的绿色环保画卷顺势拉开。“绿水青山就是金山银山”的发展理念,也在城更美、山更青、水更绿的愿景中得到生动的解读。

让环保理念普及,更要让理念落地。嘉年华上让人眼前一亮的小礼品,就是最佳载体。王先生对巴掌大的便携式烟灰袋和可利用乐跑背包赞不绝口,他说,环保嘉年华参与性强,让环保这个大概念不空洞可感受,更能引起共鸣,引发思考。这些便携式烟灰袋很有创意,烟头不落地的同时,从一个小点培养人们的大环保意识。

对于在比赛中加入环保环节,西安万科方面表示,本届乐跑赛的主题是“奔跑吧,西安”,希望通过跑步的形式,让西安在各方面都进入奔跑的状态。每个人都是一个信息源,今年的环保主题,用生动有趣的形式与选手互动,更能加深人们对绿色环保的理解,也会促使选手们影响周围更多的人,为环保贡献力量。

万科 做绿色的守望者

参加全球气候大会、参与沙漠治理……保护地球环境,万科一直很忙。推行绿色建筑,推行装修房,推进住宅产业化,这是一个企业的担当和责任。

虽然绿色建筑、产业化会增加成本,但万科却不改初衷。可持续发展必须是言之有物的行动,万科的努力,就是想让西安在大发展的同时,环境这个软实力也能跟上步伐。

事实上,多年以来,万科除了呼吁社会形成环保的合力,自身在环保方面一直砥励践行:节地、节水、节能,避免二次污染浪费的产业化、精装修方案,精于建筑,环保已显示出万科的硬实力。

对于万科的努力,资深房地产媒体人寇先生认为,从关心个体的人到人生活方式再到城市品质的提升,最后再到激发大众的环保意识,西安万科不做旁观者,而是参与者、推动者,这需要的不仅是财力,更需要情怀。在助力西安“四治一增绿”,建设美丽大西安的时代背景下,万科的做法,更显示出敢于担当的智慧和勇气。

编辑: 张佳妮


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP