移植患者赛场显身手 尽显人生第二次精彩 ——西安交大一附院肝移植选手在第六届中国移植运动会再获佳绩

时间:2017-06-19 11:30:22  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

移植患者赛场显身手 尽显人生第二次精彩 ——西安交大一附院肝移植选手在第六届中国移植运动会再获佳绩

6月11日是中国首届器官捐献日,当天,第六届中国移植运动会暨中国器官捐献日活动在北京大学邱德拔体育馆开幕。


西部网讯(记者 王辉 通讯员 陈锐 王丽) 6月11日是中国首届器官捐献日,当天,第六届中国移植运动会暨中国器官捐献日活动在北京大学邱德拔体育馆开幕。本届移植运动会由中国器官移植发展基金会、中国人体器官捐献管理中心联合主办,移运会共设球类、田径、游泳等5大项目,吸引了来自全国27支省市代表队400多名器官移植康复运动员参加。

西安交通大学第一附属医院肝胆外科肝移植团队选派了14名肝移植术后康复者参加了比赛。伴随着运动员进行曲的响起,移植发展基金会黄洁夫会长鸣枪,并与其他领导及运动员一起进行一公里长跑,为器官捐献者祈福,为移植运动员加油,共同演绎“生命的接力”,拉开了第六届中国移植运动会的帷幕。运动健儿们展开了激烈的竞争,场下观众、医护人员和他们的亲属加油声更是此起彼伏,一声高过一声。很多比赛看着简单,但对这些移植术后患者来说做起来却不是那么容易。看着场上激烈的竞争所有人为他们捏着一把汗,很多观众留下了激动的眼泪,他们以生动的体育运动竞技形式向全社会展示器官移植的医学成就,树立器官移植受者康复和回归社会的信心。

经过一天紧张激烈的比赛,西安交大一附院肝胆外科肝移植的运动健儿们通过努力拼搏共获得了1金、2银、3铜的佳绩。同时还有多名运动员上台参加了“刀疤秀”,展示他们重获新生的力量,传递爱的能量。

西安交大一附院肝胆外科肝移植团队从2011年开展公民逝世后器官捐献(DCD)以来至今共完成DCD肝移植手术288例,移植数量和规模位居西北第一,为众多患者解除了病痛,给他们带来人生的第二个春天。肝移植团队手术精湛,术后秉承快速康复理念,早期采用机器人随访,每周有固定时间(周一、周四),固定医生进行门诊随访,合理指导患者术后的用药、饮食、运动等,为患者的长期康复计划提供了坚强的后盾!

编辑: 顾柠语


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP