喝酒过多谨防胃出血 4招巧应对

时间:2017-06-28 09:33:25  来源:家庭医生在线  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

喝酒过多谨防胃出血 4招巧应对

    喝酒以红酒最好,红酒不属于酒类,它属于水果类,举起红酒的杯子高雅,品尝红酒彰显绅士风度。


年轻时用生命去换钱,年老时用钱去换命,但是再多的钱也不一定能换回生命,这样的例子我们身边比比皆是,中国有句古话:“敬酒不劝酒”,所以喝酒要悠着点,礼到为止。

喝酒过多除引发胃出血,还会影响性格

喝酒以红酒最好,红酒不属于酒类,它属于水果类,举起红酒的杯子高雅,品尝红酒彰显绅士风度。大部分人喜欢喝啤酒和白酒,白酒刺激性很强,喝的太多会引起胃粘膜充血膨胀,如果人体本身蛋白质和维生素A、B不足的话,很容易造成胃出血,这种胃出血会留下过敏症,主要是情绪过敏,给身体健康造成严重伤害。

有人认为白酒太刺激,啤酒很好,啤酒有液体面包之称,殊不知啤酒是造成高血压、高血脂的元凶,也是很多老总拥有啤酒肚的帮凶,啤酒里含有钠,钠有蓄水的功能,可以让人体细胞膨胀,很多化妆品里加入各种钠成分就可以去皱纹,但是心血管里存储过多的钠就会导致高血压、高血脂,钠是一种防腐剂,可以用于腌制食物,产生亚硝酸盐,钠还是一种凝血剂,杀鸡的时候在鸡血里加上盐,鸡血就会凝固起来。

喝酒或多或少会让肝脏受损,酒精会消耗大量维生素B,维生素B又是肝脏很重要的营养素,也是人体的活力源,所以喝酒过多会造成肝硬化和体力下降,同时影响人的神经系统,脾气变大,容易上火,生气发火。

胃出血怎么办?

1、患者应卧床休息

保持呼吸道通畅,避免吐血时血液吸人引起窒息,必要时吸氧。活动出血期间禁食。同时严密监测患者生命体征,如心率、血压、呼吸、尿量及神志变化,观察吐血及黑便情况,定期复查血红蛋白浓度、红细胞计数、红细胞压积与血尿素氮,必要时测中心静脉压。

2、注意饮食

戒烟、避免酒类、咖啡因(咖啡、浓茶、可乐、可可亚)、辣椒、胡椒等刺激性食物摄取,食物亦不宜过甜过咸及过冷过热。避免接触和进食对肝脏有损害的毒性物质,如酒、某些药物及化学品等。阿司匹林应谨慎使用,以免诱发消化道黏膜出血。炒饭、烤肉等太硬的食物,年糕、粽子等糯米类制品,各式甜点、糕饼、油炸的食物、冰品类食物及汽水,常会导致胃部的不适,应留意选择。

3、胃内降温

使胃内局部降温,血管收缩,血流减慢。国内认为5℃的低温盐水可达到止血目的。胃冰冻法国内外学者均不主张应用。

4、喝中医中药

三七、云南白药、白芨、地榆、蒲公英、血见愁、血余炭、鲜大蓟等可选用,辨证施治加减。

编辑: 张佳妮


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP