腹部赘肉怎么瘦 瑜伽运动教你快速甩掉赘肉

时间:2017-07-13 10:07:16  来源:家庭医生在线  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

腹部赘肉怎么瘦 瑜伽运动教你快速甩掉赘肉

腹部减肥主要是将腹部的赘肉减掉,而想要减掉腹部赘肉,就必须通过运动


腹部减肥主要是将腹部的赘肉减掉,而想要减掉腹部赘肉,就必须通过运动,而瑜伽运动是相比较而已最轻松有效的瘦腹方法了,今天小编就教大家几招瑜伽腹部减肥方法,让你甩掉肚子赘肉。

上伸腿式

放松躺在垫子上,双手放在体侧两旁。先吸气,然后双腿抬高与身体形成90度直角,脚后跟蹬直。双腿移动到与地面形成60度角的位置,保持呼吸,中间姿势可以保持5到8个呼吸。把双腿下降到与地面形成45度的位置。然后15度,姿势保持2到3个呼吸,再回到地面上去。这个动作也可以由下往上开始做,不要太快地降下来。整个动作需要上下两边才算是完整做完。做完后,保持双腿90度姿势然后屈膝放松。双手抱住双膝,身体左右扭动即可。

船式

坐直腰背,背部微微向后。双脚靠拢,屈膝脚板贴地,双手置在两腿膝盖下。吸气。提起小腿,直至与地面平行,脚尖朝天,上半身再向后倾,与地面成45度角,腹部收紧作整个身体的平衡重点,进阶练习:呼气,锁紧脚跟,双脚以45度角撑展蹬直,躯干与双脚形成一个“v”形。双手提起并向前伸直与地面平行。凝聚躯干力量,挺直腰背和胸膛。双脚并拢夹紧。保持自然呼吸。维持这个姿势约10秒或更久。

扩展腿式

站立,左腿伸直,抬起右脚并伸直,右臂伸直,右手紧握右脚脚掌,保持平衡,举起左臂伸直并指向天花板,伸直背部。

脊柱扭转式

坐于地上,两腿向前伸直,并腰背挺直,弯曲左腿,将左脚放在右腿外侧,右腿向左后侧弯曲,将左手放于身体背后地面,右侧手肘锁住左腿膝盖,呼气,尽量将身体向左后方转,从而扭动脊柱转到极限处。

扭腰转腿

仰躺,双手张开平放两侧,双脚抬起,使脚踝与膝盖同高。吸气、双脚夹紧,吐气、将下半身朝右方慢慢转向地板,脚及膝盖均不要碰地,吸气、回到原位,吐气、再往左方转,各做10次。可锻炼下腹部。

简易V式

坐姿,屈膝,两手各自抓住两脚的脚尖或脚踝。将上半身后倾30度,吸气后吐气,举起右脚,使脚踝与膝盖同高。吸气后吐气,举左脚,使脚踝与膝盖同高,维持3个呼吸,再将双脚放下,共做10回。可锻炼腹部,消除腹背赘肉。

眼镜蛇式

俯卧,双手在肩部下方,双腿并拢。吸气,双手臂慢慢伸直,并向上伸展整个身体前侧,眼睛向上看,保持耻骨着地的姿态并向后伸展脚部。保持这个姿势正常呼吸6~8次。吐气,慢慢弯曲手臂,让腰部、胸部、颈部依次回到地面,恢复俯卧的姿势,重复这个姿势3-5次。

编辑: 张佳妮


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP