西安市中心医院职业中毒科全力抢救“无主”重症热射病患者1例

时间:2017-07-14 17:28:14  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中心医院职业中毒科全力抢救“无主”重症热射病患者1例

2017年7月12日下午4时,职业中毒科接到急诊电话诉在火车站西广场发现一昏迷女性患者,无家属陪同。


2017年7月12日下午4时,职业中毒科接到急诊电话诉在火车站西广场发现一昏迷女性患者,无家属陪同。120急救中心及110民警护送昏迷患者至我院。入院时,患者深昏迷,测体温41℃,血压80/50mmHg,心率126次/分,考虑重症热射病,患者病情危重,性命危在旦夕。职业中毒科张黎副主任医师、急诊科宋建民副主任医师联合积极给予患者抢救。根据患者身份证多次联系患者家属,但患者家属坚持认为是诈骗电话,不予理会。我科室医师及时上报科主任、医务科及医院总值班,本着我院“珍爱生命 以人为本”的核心价值,我院为患者开通绿色通道,给予患者最积极、最有效的治疗。由于患者系重症热射病,我科积极为患者联系冰毯降温,同时给予药物降温、补液、升压等抢救措施。

患者转入职业中毒科后,意识不清,间断抽搐烦躁,体温38.2℃,血压80/50mmHg,出现呕吐及大小便失禁,凝血象严重异常,病情危重,有随时出现心脏呼吸功能衰竭的可能。我科杜永锋主任医师、张黎副主任医师、李玲住院医师坚信“患者的生命高于一切”,积极抢救患者。由于患者无家属陪同,又存在间断烦躁、呕吐及大小便失禁,我科李晶护士自愿加班与当班冯珑护士及李旭护师,在给予患者安全、准确、高效护理治疗的同时,不怕脏不拍累的为患者擦身排痰、擦洗呕吐物及排泄物,充分体现了医务工作者敬业、忘我精神。

经职业中毒科医师及护士2天的全力抢救及精心护理,患者已于2017年07月14日各项指标已基本正常,并转回原籍进行康复治疗。

编辑: 韩璐琛


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP