青春痘究竟该怎么祛除 这些方法来帮忙

时间:2017-07-17 10:06:16  来源:家庭医生在线  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

青春痘究竟该怎么祛除 这些方法来帮忙

青春痘虽然有种“青春”的气息,其实这也暗示着你的肌肤出问题了


青春痘虽然有种“青春”的气息,其实这也暗示着你的肌肤出问题了,青春痘比其它类型的痘痘更难去除,这就需要治疗青春痘的小妙招来帮忙,需要坚持使用才有效果,下面就来试试吧!

选择温和型洁面乳

最重要的一部当然要属清洁,除了要彻底清洁面部之外,还要保护好面部的肌肤,因为脸部肌肤很脆弱,不要一味了想着用强效的清洁产品,而忽略了对肌肤的刺激,所以使用清洁产品时,最好选用温和型带有保湿效果的洁面乳。

随身携带保湿喷雾

干燥的季节,肌肤市场会出现缺水的情况,然而一旦缺水就会导致油脂分泌过盛,过多的油脂会将毛孔阻塞,痘痘会自然产生,所以干燥的季节保湿喷雾不能少,既能帮你补水保湿,还能适当的抵挡外界环境对肌肤的侵害。

药液搽痘痘处

准备氯霉素注射液20ml ,和75%酒精50ml 。两者混匀制成一种药液然后后密封。先用温水洗长痘的地方,然后用棉签蘸取药液搽在长痘痘的地方。每天3次。

蒜汁混水洗脸

准备适量大蒜,将大蒜压汁,倒入温水中洗脸,对痘痘有明显治疗效果。但是有一些副作用,如皮肤出油减少,皮肤干燥。所以要注意做好皮肤的保湿。

打痘痘针祛痘

痘痘针是属于类固醇治疗,但是要针对够大的青春痘囊肿才有效。在施打痘痘针之后,痘痘会快速消肿、消炎,等到脓包里的东西排出之后,可以用干净的棉花棒在痘痘旁边轻轻按压,帮助里头的组织液全数排出,才能完全解决痘痘。

芦荟黄瓜鸡蛋面膜

洗干净去刺的芦荟50g,洗干净的黄瓜一根,鸡蛋一只,面粉(或者燕麦粉)芦荟叶和黄瓜都需要捣碎处理,记住是要分别捣碎,并且是用纱布把它们的汁液提取出来备用。大碗内打进一只鸡蛋,假如三勺的芦荟汁,三勺的黄瓜汁,两勺的白砂糖或者是蜂蜜都可以。最后是放进五勺的面粉或者燕麦粉,燕麦粉相对来说营养价值会比较高。把以上材料充分的混合均匀。使用方法:洗干净面部后,在脸上均匀地涂上此款面膜,敷脸的时候要把脸部的肌肉放松,等待30——50分钟后(因为此款面膜比较的厚,需要稍微长一点时间帮助吸收)用清水洗干净就可以了。

芦荟牛奶蜂蜜面膜

材料:牛奶20毫升、芦荟汁适量、蜂蜜少许。制作方法:在容器中放入全部的材料,混合均匀。然后把面膜纸泡进此溶液中。使用方法:清洁干净脸部后,把浸满此芦荟牛奶溶液的面膜敷在脸上,等待15-30分钟,取下面膜清洁干净就可以了。牛奶具有美白肌肤的左右,芦荟由可以帮助舒缓青春痘的红肿。

按时睡美容觉

之所以叫美容觉,就是因为它有养颜美容的功效,任何肌肤问题,美容觉都能从内体帮你调理,额头长痘痘也不例外,平常要选择在肌肤养分吸收能力最强,细胞最活跃的晚上10点开始睡觉,这样可以让身体的毒素在夜间排除,额头长痘痘的情况就不容易发生了。

保持枕巾、枕头套清洁

枕头与被单是最容易堆积脏东西的地方,如:死细胞、螨虫、油垢、头皮屑等,而且人最起码有8个小时的睡眠时间,然而这段时间脸部肌肤要接触床上用品,更易使细菌滋生、繁衍,所以说要经常进行换洗,这样才能有效减少痘痘滋生。

编辑: 张佳妮


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP