什么汤能喝出好肤色?这些排毒养颜汤不可错过

时间:2017-07-17 10:16:05  来源:家庭医生在线  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

什么汤能喝出好肤色?这些排毒养颜汤不可错过

国人都有喝汤的习惯,尤其是广东人,皆喜欢在饭桌上添一碗汤。


中国人都有喝汤的习惯,尤其是广东人,皆喜欢在饭桌上添一碗汤。那么,什么汤能喝出好肤色?今天小编就给大家带来了几款可以排毒养颜的“靓汤”,喝了会变靓哦!

党参黄芪红枣鸡汤

材料:鸡1只、黄芪、党参、红枣、姜片各10克、葱结15克、料酒10ml。

做法:先将锅里注满水,放鸡、料酒和葱姜,用大火煮,待水开后,捞出锅中漂浮的油沫,再加入其的材料用文火炖,约一个半小时后用中火煮,如果想要肉感更鲜更美,那就一直用小火慢慢炖。

功效:补血养气,预防流感,增强免疫力,提亮肤色,抗衰老。

萝卜丝鲫鱼汤

材料:鲫鱼1条、白萝卜400克、火腿、姜片各2片、葱一条、盐、胡椒粉各少许。

做法:先将萝卜、姜片、葱切丝,鲫鱼清理干净煎黄放在盘里留做备用。然后用砂锅煮开清水后将鲫鱼下锅,调味烧滚。最后加入萝卜丝及火腿片,滚约25分钟,最后下姜丝、葱丝,再滚起加葱丝就可入盘。

功效:健胃脾、补血养气、预防感冒。

山楂赤豆汤

材料:山楂15克,金银花5克,赤小豆200克,冰糖100克。

做法:先将山楂、金银花同入锅内,加水适量,煮20分钟后,滤去渣质,入赤小豆同煮至烂熟,放少量冰糖调味食用。

功效:开胃、健脾、清热、养颜、美容之常饮佳品。

燕窝蜜枣汤

材料:燕窝25克、蜜枣15克、红糖适量。

做法:将燕窝用清水泡开,除去杂质,然后与蜜枣(去核)同放入锅内,加水适量,煮至蜜枣烂熟,再入红糖调味食用。

功效:此排毒养颜羹有养颜和祛皱纹之功效,使肤色光泽滋润。

编辑: 张佳妮


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP