关爱女性两癌筛查大型公益活动在西安举行

时间:2017-07-17 15:06:50  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

关爱女性两癌筛查大型公益活动在西安举行

由西安都安全医疗主办,德奕养生会所、西安天颐堂中医院、新浪陕西协办的关爱女性健康大型公益活动“健康女神养成记”于7月15日在西安天颐堂中医院举办。


西部网讯 为更好的保障女性健康,增加对“两癌”知识的知晓率,由西安都安全医疗主办,德奕养生会所、西安天颐堂中医院、新浪陕西协办的关爱女性健康大型公益活动“健康女神养成记”于7月15日在西安天颐堂中医院举办。

健康女神养成记 关爱女性两癌筛查公益活动

活动现场,西安都安全总经理杨震,陕西省养生协会副会长、德奕养生会所陈晓,天颐堂中医院业务副院长任晓红院长,知名专家王晓芸,梁永明主任等领导均出席启动仪式。医院医务工作人员、社区群众近百人与了此次公益活动。

西安都安全总经理 杨震

陕西省养生协会副会长 陈晓

天颐堂中医医院副院长 任晓红

现场特别邀请到知名专家王晓芸医生和梁永明主任为大家普及乳腺癌、宫颈癌常识。王晓云医生作为陕西省妇女保健学会委员、妇产科硕士,在公益讲座中,为大家普及了两癌的基本常识,包含:两癌的常见症状是什么,以及如何预防等。

游戏环节心有灵犀

同时,活动现场通过有奖问答、心有灵犀、争分夺秒等游戏互动形式,将专家的讲座内容融入游戏环节,寓教于乐,让网友对于两癌健康常识有了更深入的认识和理解。

游戏环节争分夺秒

据中国肿瘤登记中心统计,乳腺癌是女性第一大高发恶性肿瘤,而宫颈癌发病率仅次于乳腺癌,目前,乳腺癌与宫颈癌已成为女性健康的两大杀手。乳腺癌发病呈年轻化趋势,造成病人身体和心理双重打击,严重影响到患者本人及家庭的生活。同时,由于不良生活方式和不良卫生习惯等因素,宫颈癌又盯上了年轻女性,发病年龄出现低龄化的趋势,已严重威胁到中青年女性的健康和生命。

据悉,西安都安全已经开展了多次公益活动,和数百名女性朋友分享了科技进步和社会发展带来的健康红利,同时促进了社会公众对女性健康的关注和关爱,提高了女性群体对乳腺癌和子宫颈癌的防治意识,推动了我国两癌筛查技术的推广、普及和规范。同时,陕西省养生协会、西安天颐堂中医院也表示将共同助力女性健康公益行动,为陕西地区的女性健康保驾护航。

据了解,西安都安全医疗近期正在积极推进“宫颈癌免费筛查”的公益活动,为女性提供福利,有兴趣的网友可以拨打029—87387552咨询。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP