医疗纪录片《医心》在西安交大一附院开机

时间:2017-07-21 16:18:14  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

医疗纪录片《医心》在西安交大一附院开机

国家卫生计生委宣传司指导的6集医疗纪录片《医心》在西安交通大学第一附属医院举行了开机仪式。


国家卫生计生委宣传司王向群副巡视员

陕西省卫生计生委孙振霖副主任

西部网讯(记者 王辉 通讯员 李晨皎 张丽 方芸)2017年7月21日,由国家卫生计生委宣传司指导的6集医疗纪录片《医心》在西安交通大学第一附属医院举行了开机仪式。

大型医疗纪录片《医心》在西安交大一附院举行开机仪式

6集医疗纪录片《医心》在西安交大一附院举行开机仪式,旨在以真实的医疗场景反映出中国医疗生态现状,呼吁医疗工作者与大众间的相互理解与彼此关爱。

西安交通大学校长助理吕毅

该纪录片选取了全国六个知名的三甲医院进行实景拍摄,内容主要涉及急诊、儿科、妇产科等就诊压力比较大的科室,将从医疗最新技术临床应用、医疗文化、医院管理、医护关系等维度,反映中国医疗生态现状。摄制组已在21日进驻西安交大一附院进行拍摄。

西安交通大学第一附属医院院长施秉银

西安交大一附院院长施秉银表示,期望借此次拍摄的大型系列医疗纪录片《医心》,再现西安交大一附院人扎根西部、以医报国、服务百姓、拯救生命的情怀。今后将以更精湛的技术、更优质的服务,满足广大民众不断增长的就医需求,努力把医院建设成享誉世界的百年名院。

西安交通大学校长助理吕毅表示,希望通过此次拍摄,能够真实反映出医院在推进健康中国的征程中,医护人员不忘初心,医者仁心的职业精神,反映出医护人员奋斗在救死扶伤第一线,奉献医者大爱无疆的真实情怀,使普通老百姓能够了解整个医疗系统、了解医护人员为保护国民健康所作出的突出贡献,能够促进医患关系上升到一个新的台阶,使医患关系更加和谐。

西安交通大学第一附属医院书记马辛格

陕西省卫生计生委副主任孙振霖表示,希望通过此片的拍摄,让整个社会对医护群体有更多的理解,让百姓了解医生,了解医院,了解医疗系统,进而构建和谐的医患关系,促进西北卫生事业进步。

大型医疗纪录片《医心》在西安交大一附院举行开机仪式

编辑: 张佳妮


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP