震后坚守————红会医院医务工作者在行动

时间:2017-08-09 17:52:07  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

震后坚守————红会医院医务工作者在行动

汪静护士长等许多同志主动请缨,表示如果抗震救灾有需要,愿意主动报名前往一线救援。


西部网讯 北京时间8月8日21时19分在四川省阿坝州九寨沟县境内发生7.0级地震,震源深度20千米,我市震感强烈。

感受到地震的第一时间,西安市红会医院院领导亲自部署、医务科郭华科长立即通知医疗总值班做好启动应急预案的准备,要求各科做好应急值守,安抚好患者,决不能脱岗,各科值班人员做好查房工作,同时安排急诊科做好地震后各类扭伤患者的救助准备。

发生地震时护理部胡靖主任正在外地出差,但第一时间利用微信群安排工作,组织各科护士长坚守职责、清点医疗救生用品。

红会医院行政总值班、医疗总值班、护理总值班三位一体联合查房,各科室值班人员立即响应,逐一巡查,安抚患者情绪,确保每一名患者的安全。

发生地震后,红会医院各科值班人员立即到病房巡查,外科值班人员在巡查的过程中发现一位患者未在病房内,便立即派人寻找并安抚情绪,确保每一位患者的安全。

地震发生时,多台手术正在进行中,红会医院医务人员始终以患者安全为重,坚守岗位,继续进行手术。脊柱外科王欣文医生表示:“我们当时正在手术中,虽感觉到晃动,但患者安全第一,我们全部注意力在患者身上。”和往常一样,手术做完已是凌晨时分。

地震发生后红会医院各科人员坚守岗位、积极响应,随时做好应对突发事件的准备,截止次日早九时,红会医院急诊科共接诊地震相关患者11例,其中年龄最小的仅2个月,最大80岁。急诊科主任李建华亲自坐镇,安排部署,使所有患者得到快速有效的救治。

地震无情人有情,红会医院王展医生、汪静护士长等许多同志主动请缨,表示如果抗震救灾有需要,愿意主动报名前往一线救援。

危难见真情、大爱勇担当,救死扶伤、敢打硬仗是红会医院的传统精神,红会医院已做好随时奔赴灾区一线救援的准备!

编辑: 张佳妮


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP