每天喝牛奶有什么好处?喝牛奶可预防多种癌症

时间:2017-09-08 11:57:10  来源:家庭医生在线  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

每天喝牛奶有什么好处?喝牛奶可预防多种癌症

牛奶是我们日常生活中最常见的饮品,不管男女老少,爱喝牛奶的人还真不少。


牛奶是我们日常生活中最常见的饮品,不管男女老少,爱喝牛奶的人还真不少。喝牛奶的好处非常多,牛奶中含有丰富的钙质和维生素D,这对青少年、老人和女性的好处尤其显著。近年来的一些研究甚至表示牛奶还有助于预防癌症。

喝牛奶帮你预防癌症

美国的一项针对2000多人进行20年的跟踪研究表明,牛奶中所含的钙能破坏大肠内的致癌物质,使其分解为非致癌物而排出体外。在这一过程中,维生素D起着十分重要的作用。每天喝两到三杯牛奶的人,其钙和维生素D摄入量较之不喝者要高出三倍以上,可使患癌的危险性减少1/3。

牛奶和酸奶预防肝癌

一项研究表明,牛奶和酸奶在降低原发性肝癌的发病率中起到了重要作用。研究人员表示,那些消耗了大量的牛奶和酸奶产品的人患原发性肝癌或肝癌的风险较低。研究人员指出,调查结果同样适用肝癌危险人群之乙型和丙型肝炎患者。《国际肿瘤杂志》的研究报告也指出,如果每天食用酸奶,患肝癌几率将比普通人减少78%。

喝牛奶还有哪些好处?

女性喝牛奶皮肤好:牛奶富含维生素A、维生素B2,可以防止皮肤干燥,促进皮肤的新陈代谢,女人常喝牛奶可以使皮肤白嫩光滑不易长斑。另外,牛奶能为皮肤提供封闭性油脂,形成薄膜以防皮肤水分蒸发,还能暂时提供水分,保证皮肤光滑。

孩子喝牛奶骨骼好:牛奶中有容易吸收的钙质和其他微量元素,而且还有维生素D促进钙吸收,500毫升鲜牛奶可补充 600毫克钙,所以喝牛奶是最好的补钙方式之一。

老人喝牛奶有助睡眠:牛奶中含有色氨酸,能促进大脑神经细胞分泌出一种神经递质五羟色胺,可以使人产生昏昏欲睡的感觉;牛奶中还有对生理功能具有调节作用的肽类,其中的"类鸦片肽"可以和中枢神经结合,发挥类似鸦片的麻醉、镇痛作用,让人感到全身舒适,有利于解除疲劳并入睡。

编辑: 张佳妮


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP