交大二附院麻醉师徒组合勇夺全国病例大赛亚军

时间:2017-09-11 17:45:50  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

交大二附院麻醉师徒组合勇夺全国病例大赛亚军

交大二附院麻醉科雷晓鸣、熊虹飞获第二届麻醉医师妇产手术师徒同行争霸赛全国总决赛亚军。


交大二附院麻醉科雷晓鸣、熊虹飞获第二届麻醉医师妇产手术师徒同行争霸赛全国总决赛亚军

西部网讯  9月7日,在中华医学会第25次全国麻醉学术会议期间,交大二附院麻醉科雷晓鸣副教授、熊虹飞主治医师师徒组合从全国东西南北四个赛区的8组选手中脱颖而出,获得第二届麻醉医师妇产手术师徒同行争霸赛全国总决赛亚军。

8月6日,雷晓鸣副教授携熊虹飞主治医师经过陕西省的初赛挺进东部半决赛。8月11日,在湖南省长沙市举办的东区半决赛中,面对江苏省、湖南省、安徽省以及河南省选派的众多优秀选手,师徒二人配合默契,一举夺得冠军,成功晋级全国总决赛。

在本次比赛中,他们选择了一例极其罕见的单心房合并单心室的妊娠患者,在既往的报道中单心房合并单心室的发病率万中之一,且绝大多数的患者都无法存活至成年,对于此类患者的麻醉更是几无先例可循。在积极的准备总决赛的过程中,吕建瑞主任高度重视,多次组织全科同志对麻醉技术的展示、演讲技巧以及幻灯的制作进行讨论及修改,同时,雷晓鸣导师及熊虹飞主治医师也经过了反复的演练和积极充分的准备,带着麻醉科全体同仁的期望,信心十足迎接全国麻醉年会期间的总决赛。

中华医学会第25次全国麻醉学术会议 

9月7日上午,面对来自全国东西南北4个赛区的7对麻醉精英,两人从容不迫,将一个复杂、疑难、危重的病例用童话故事的形式完美呈现,讲述过程环环相扣、引人入胜,幻灯制作精美、别具匠心,表现形式耳目一新;面对对手强势的攻击和评委犀利的提问,师徒二人沉着应战,用专业而缜密的回答展现麻醉医生高超的医疗技术。

“学他人之长,扬自己之长”是推动麻醉学科发展的根本理念,“走出去”才能展示自己的风采、拓展自己的视野。两人本次比赛中表现获得了中华医学会麻醉学分会副主委、华中科技大学附属协和医院副院长姚尚龙教授、中华医学会麻醉学分会常委、天津医科大学总医院副院长王国林教授等国内多位著名麻醉专家的高度认可,扩大了交大二附院麻醉科在全国麻醉界的影响力,也是麻醉科为医院“抗战迁陕”80周年献上的一份厚礼。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP