西安市中心医院多学科合作为复杂性先心病患者成功实施骨科手术

时间:2017-09-11 20:36:21  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中心医院多学科合作为复杂性先心病患者成功实施骨科手术

西安市中心医院多学科合作为复杂性先心病患者成功实施骨科手术


西部网讯 先天性心脏病,这个名词相信大家都不会陌生,复杂的先天性心脏病就更让患者及家属头痛了,近日西安市中心医院骨二科收治一名左肩锁关节脱位,曾行三次先天性心脏病手术治疗的患者,最终在全院各学科的积极配合下,为患者实施了手术,目前患者恢复良好,顺利出院。

今年23岁的刘某因摔伤致左肩锁关节脱位,需行手术治疗,既往患有复杂性先天性心脏病,曾在北京行手术治疗三次,目前患者存在房室翻转,血氧饱和度只有80%,血气动脉氧分压只有40-50%,基础情况较差,楼梯只能上三楼,手术将会加重心脏负荷,极有可能出现心脏骤停,导致死亡。患者了解到西安市中心医院为综合性三甲医院,对一些复杂的、合并内科疾病的手术有着丰富的经验及较高的诊疗水平,遂来我院。患者入院后科室张延平主任高度重视,在完善术前检查的同时,组织两次全院会诊,请西安市中心医院麻醉科崔晓岗主任、冉红副主任、心内科马锋主任、胸外科徐涛主任、呼吸科黄妙毅主任医师等多位专家进行会诊,各科主任为患者精心制定手术、麻醉方案及术后、麻醉后关注点及注意事项,之后由张延平主任及郭春阳主任医师共同为患者进行手术,崔晓岗主任、冉红副主任为患者麻醉,为手术顺利进行保驾护航。在治疗团队的精心准备下、在麻醉科的大力支持与配合下为患者实施了手术,手术顺利,用时短,大大减少了术中出血,降低了手术风险及麻醉风险,术后给予止痛、对症治疗。住院期间张延平主任悉心指导,郭春阳主任医师亲力亲为,护士长山卉及护理团队关怀呵护,麻醉科积极访视,各相关科室通力合作,患者自始至终病情平稳,未感不适,已于近期顺利出院。

近年来,西安市中心医院骨二科在张延平主任带领下,组建了有着精湛的诊疗技术和优质服务理念的医护团队,技术力量雄厚,不断开拓创新,完成多例高龄及合并内科疾病较重患者的诊疗、手术,现科室对骨科常见病、创伤骨科、颈肩腰腿痛、畸形矫正、肿瘤、结核,手足外科、微创等疾病的诊治均有较强的技术力量。骨二科专家门诊时间表

周二 上午 郭春阳主任医师 下午 张延平主任医师

周三 上午 张春俊主任医师 下午 杨 寅主任医师

周四 上午 柏龙文主任医师

专家门诊地址:

西安市中心医院门诊二楼西侧骨科诊室

编辑: 张佳妮


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP