练习瑜伽切莫攀比 女士追求高难度动作致裂伤

时间:2017-11-14 10:11:40  来源:荆楚网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

练习瑜伽切莫攀比 女士追求高难度动作致裂伤

严禁他人生拉硬拽,随意加快动作。也不要盲目挑战高难度动作,更不要有攀比心理。


荆楚网消息(记者 李燕 通讯员 周文华 李俊平)45岁的王女士本想通过瑜伽来瘦身,因攀比心重,追求高难度动作,导致左半月板撕裂伤,经过石膏固定一个月的治疗,才得以康复。

王女士是位普通白领,总觉得自己太胖,于是和同事一起报了一个瑜伽班健身减肥。练了一个月,效果不错,体重下降了3斤。在练习瑜伽的过程中,她也暗中和同事互相较劲,总是希望比对方学的好学的快。10月10日晚上,当她们看到教练演示双脚靠拢双脚外翻从地面起身的动作时,都觉得这个动作非常酷。但明显感觉同事有些为难,放弃了这个动作。王女士认为自己应该能做,于是按照教练的动作做了一遍,当她起身的一瞬间,感觉左侧小腿有异响,痛得大汗淋漓倒在地上,抱着腿不能动弹。同事立即打120送到武汉市汉口医院急救,当班骨外科医生陈旭冯接诊了她,核磁共振提示左半月板撕裂伤,需住院治疗。经过石膏固定一个月的治疗,11月13日,康复出院。

练习瑜伽怎么会现外伤呢?原来王女士练习瑜伽前没有充分热身,加上动作过猛导致。市汉口医院骨外科主任徐晓阳提醒,40岁以上没有运动基础的市民不宜独自练习瑜伽,最好在教练的指导下练习。严禁他人生拉硬拽,随意加快动作。也不要盲目挑战高难度动作,更不要有攀比心理,不要求每个动作都要到位,以安全为主。如有骨质疏松、外伤等,不适合做瑜伽。

编辑: 程瑞芯


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP