裴瑞霞

时间:2017-11-28 17:01:46  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

裴瑞霞

全国名老中医学术经验继承人,西安市有突出贡献的青年专家。


裴瑞霞简介:女、临床研究生、中共党员,主任医师。现任西安市中医医院内分泌科主任。全国名老中医学术经验继承人,西安市有突出贡献的青年专家,陕西中医药大学硕士研究生导师,陕西中医药管理局重点专科—内分泌科学科带头人,全国名中医高上林工作室负责人。在中华中医药学会糖尿病分会、省中医药学会糖尿病专业委员会等20多个全国及陕西省相关专业学术团体中担任理事、副主任委员、委员。

从事临床、教学、科研工作30年,临床经验丰富,个人年门诊量超过1.2万人次。培养硕士研究生12届24人,发表论文50余篇,主编专著2部,参编专著3部,主持及参与科研项目6项,获市级科技进步奖3项。主持研发的降糖通脉胶囊、静心更年片等院内制剂临床疗效可靠。主持开展“胰岛素泵强化治疗2型糖尿病”“糖尿病足的中西医结合防治”“SDNN与糖尿病心脏病的相关性研究”等多项新技术、新业务,在突出中医特色优势的同时,极大地提升了科室的诊疗水平。2014年荣获第九届中国医师奖。

从医格言:患者的康复,是医生幸福感和成就感的来源。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP