梁君昭

时间:2017-11-28 17:05:35  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

梁君昭

陕西中医药大学教授、硕士研究生导师、中医师承指导老师。


梁君昭简介:男,西安市中医医院主任医师,国家级名老中医学术经验继承人,陕西中医药大学教授、硕士研究生导师、中医师承指导老师。中华中医药学会内科分会委员,中华中医药学会科学技术奖评审专家,陕西省中医药学会理事,陕西省中医药管理局中医药文化科普巡讲专家,西安市健康教育专家讲师团科普专家。

工作30年来,爱岗敬业,尊师好学,谦虚诚恳。在深入钻研中医典籍和师承学习的基础上,通过临床实践不断总结经验,注重中医疗效与方药配伍研究,擅长运用脏腑学说结合络病理论辨证施治,以扶正化浊祛瘀通络法治疗心血管疾病和内科杂病。对中药疗效的发挥具有独到的学术见解和创新点,成绩显著。发表学术论文40余篇,担任专著《中医心病论治》主编和《实用中医心血管病诊疗学》副主编。担任主持及参与科研项目10余项,获得西安市人民政府和局级科技成果奖励6项。荣获中华中医药学会全国首届百名“郭春园式的好医生”、陕西省保健协会公益巡讲专家等称号。热爱公益事业,积极参加基层义诊和对口支援帮扶工作,在省市媒体和城乡社区多次进行中医药科普知识宣讲。

从医格言:医者仁心,认真为患者服务。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP