西安市中医医院开展中医文化进校园活动

时间:2017-12-26 09:57:56  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院开展中医文化进校园活动

中医药文化是中华民族的宝贵财富,为中华民族的健康发展和繁衍昌盛做出了巨大贡献。


西部网讯  为了弘扬和传承中华传统文化,普及中医学知识,增强师生健康意识, 2017年12月20日下午,西安市中医医院骨伤科中医特色治疗区治疗师长王有宇为西安高级中学高一年级师生做了主题为《中学生颈椎病的认识与预防》的专题讲座。

西安市高级中学副校长殷利明、德育处副主任闫京林首先对王有宇医师表示欢迎。殷校长在讲话中指出:中医药文化是中华民族的宝贵财富,为中华民族的健康发展和繁衍昌盛做出了巨大贡献,希望同学们能够借今天的讲座多了解中医学知识,了解我国优秀的传统文化。

讲座中,王有宇老师从中学生普遍存在的健康问题及入手,深入浅出地向同学们讲解了什么是颈椎病、引起颈椎病的原因、颈椎病对中学生的影响以及如何在日常生活中预防颈椎病的发生,王老师将深奥的颈椎病理论通过形象生动的例子和风趣幽默的语言展示给大家,同学们都觉得很有收获。讲座现场王有宇老师还请四名同学、一位老师上台,为大家进行了正常颈椎与病变颈椎的辨识,并为大家传授了日常颈椎放松的一些方法。

此次西安市中医医院开展的中医进校园活动不仅能普及中医学知识,助力青少年的健康成长,也能使中华传统文化在青少年中发扬光大,增强同学们的文化自信、增强民族认同感及归属感。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP