2017年中韩传统中医护理学分交换合作项目正式启动

时间:2017-12-27 14:41:22  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2017年中韩传统中医护理学分交换合作项目正式启动

近年来,随着“一带一路”建设的不断推进,西安市中医医院加大国际间切磋交流的步伐也不断加快。


西部网讯  近年来,随着“一带一路”建设的不断推进,西安市中医医院加大国际间切磋交流的步伐也不断加快。自2015年西安市中医医院与韩国庆熙大学建立长期交流合作项目后,12月26日,迎来第三批韩国师生团队,进行为期三天的参观交流。

“西安市中医医院(西安市中医药研究院)始建于1955年,是全国最早建立的省会城市中医医院之一…”伴随着西安市中医医院原护理副院长宁亚利的介绍,“2017年中韩传统中医护理学分交换合作项目”正式拉开帷幕。西安市中医医院院长赵锋、西安医学院护理学院院长张永爱、党总支书记景红军、教学管理科科长李静及来自韩国庆熙大学护理学院的김주희(金姝熙)教授出席开幕式,护理部主任盖海云担任会议主持,来自韩国的20名学生代表列席旁听。

通过宁副院长的介绍,韩国师生对医院基本情况及护理学科发展现状有了一个初步的概念。开幕式临近尾声时,赵锋院长代表医院向韩方金姝熙教授赠送了医院特色茶饮以及特制香囊,预祝活动圆满成功,双方友谊地久天长。开幕式后,特邀授课老师——骨伤科王有宇主治医师围绕推拿(按摩学)进行了专题授课。虽然中医理论艰涩难懂,但通过他生动、幽默地讲解,同学们对推拿有了更加深入的了解。

下午,在护理部的精心安排下,韩国师生随同专业讲解人员先后参观了医院文化建设浮雕及针灸科、儿科、骨伤科、内分泌科等科室,大家纷纷对医院文化建设赞不绝口,并对针灸、推拿、穴位贴敷等中医特色技术表现出了浓厚兴趣,现场气氛热烈,同学们跃跃欲试。不过根据活动安排,实践操作环节安排在随后两天的下午,请耐心等待哦!

护理无国界。希望通过此次活动,不断加强中医护理领域的国际交流与合作,推动中医护理国际化发展,努力使中医药文化走向全世界、服务于世界人民。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP