全国医院党建工作经验交流会在西安召开

时间:2017-12-29 14:43:40  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全国医院党建工作经验交流会在西安召开

12月29日,全国“医院党建工作经验交流会在西安召开。


西部网讯(记者 王辉)“迈入新时代、开启新征程”,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,从党和国家事业发展全局出发,对标新时代党建工作的总要求,推动医院党建工作和全面从严治党向纵深发展步伐。12月29日,全国“医院党建工作经验交流会在西安召开。会议内容主要为,探讨新时代卫生计生系统党建工作的新使命,交流分享医院党建及宣传工作的经验和新思路、新探索。

省卫计委副巡视员李金虎

中国卫生计生思想政治工作促进会副会长兼秘书长、原国家人口计生委宣传教育司司长张建

《健康报》社党委副书记刘世东

中国卫生计生思想政治工作促进会副会长兼秘书长、原国家人口计生委宣传教育司司长张建、《健康报》社党委副书记刘世东、省卫计委副巡视员李金虎、西安交通大学第一附属医院院长施秉银、党委书记马辛格,来自全国90余家医院党委书记、党务工作者、西安交大一附院近百家协作医院管理者以及医院职能和临床科室党支部书记参加此次会议。会议由《健康报》主办。

西安交通大学第一附属医院院长施秉银

此次会议的召开,是在党的十九大全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,也是以十九大精神加强卫生系统党的组织建设和思想建设工作,指导卫生计生事业改革发展,维护人民健康,建设健康中国的一次生动的学习和实践。

加强公立医院党建工作是增强宗旨意识、坚持公立医院公益性的必然要求,是进一步深化医改的迫切需要,是推动公立医院综合改革的坚强政治保障。报社在“两学一做”学习教育常态化制度化开展过程中,积极发挥新闻媒体的作用,将业务工作和党建无缝对接,以健康报社理事会为平台,积极联系各地卫生计生部门,各个医疗卫生机构,主动挖掘宣传各地公立医院中涌现出来的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。

西安交通大学第一附属医院党委书记马辛格

西安交通大学第一附属医院党委副书记韩菊

会议期间,将如何在宏观和微观上正确处理好党的领导和法人主体治理之间的关系,处理好法人治理结构和院长负责制的关系,以及如何划分“三重一大”集体决策时的党政责权,如何在法人治理机制中坚持党管干部、党管人才的原则,如何实现党委有效监督,怎样担负主体责任等,均需进一步理清和明确。要将加强党的领导和完善医院治理统一起来,将党组织的机构设置、职责分工、工作任务纳入医改和医院的管理体制、管理制度、工作规范,明确医院党组织在法人治理结构中的法定地位,明确党组织在医院决策、执行、监督各环节的权责和工作方法以及与其他治理主体的关系,从顶层设计、体制、机制、制度上予以充分保障,使党组织发挥政治核心作用落到实处等话题进行座谈和交流。

交大医学部党工委书记陈腾

中国卫生计生思想政治工作促进会副会长兼秘书长、原国家人口计生委宣传教育司司长张建、西安交通大学第一附属医院、辽宁省肿瘤医院、武汉市中心医院、河南省肿瘤医院、成都六院、云南省第一人民医院、重庆医科大学附属第一医院、江西省上高县中医院等在会上做主题讲座。

此次党建工作经验交流会大容量、高密度的信息量,让与会者收获满满,达到了凝聚人心、激发干劲、启发思路、推进发展的目标,激励以党建、文化建设、精神文明建设为载体,做出新的业绩。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP