西安市中医医院开展健康扶贫冬季暖心服务活动走进兴隆、大兆乡

时间:2018-01-08 11:44:28  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院开展健康扶贫冬季暖心服务活动走进兴隆、大兆乡

2018年1月2日,西安市中医医院赴兴隆、大兆乡开展健康扶贫冬季暖心服务活动。


西部网讯  为进一步加快推进健康扶贫重点任务落实,提高群众服务满意度,2018年1月2日,西安市中医医院赴兴隆、大兆乡开展健康扶贫冬季暖心服务活动。

此次暖心服务活动,结合大兆、兴隆卫生院辖区的村民组实际情况,分别组织安排2组义诊专家队和4组分村入户服务医疗队,由医院王晓燕副院长、石岗总会计师、雷瑗琳科长亲自带队,对大兆卫生院辖区7个村55户贫困户、兴隆卫生院辖区内的1个村7个贫困户进行逐村逐户帮扶。

在义诊现场,为群众送医、送药及健康咨询的暖心服务,免费为患者赠送常见病、多发病的相关药品16种600盒;为群众发放健康宣传资料300份,现场义诊、咨询500余人,测血压200余人,测血糖100余人,心电图检查100余人,义诊队员的热情服务、耐心诊治受到广大群众的普遍好评和赞扬。

在王晓燕副院长、石岗总会计师的陪同下,市卫计委王红艳副主任对长安区大兆乡三联村、孟家岩村贫困户现场走访,每到一户,走访人员与贫困户亲切交谈,宣讲健康扶贫政策,为他们现场把脉诊治,对检查过程中发现的问题提出治疗意见,并就冬季常见病、多发病的日常保健预防和常用药服用等方面进行健康指导,同时为群众送去毛巾、洗衣液等生活必须品,受到贫困群众的好评。

此次暖心服务活动是按照市卫计委(2017)571号文件精神要求,解决健康扶贫政策落实“最后一公里”问题, 将有效改善群众贫困状态,为每位群众送去温暖,群众的满意度和获得感进一步提升,有力有效助推了全省脱贫攻坚工作。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP