用汗水融化冰雪,市中医医院为患者提供便捷通畅的就医保障

时间:2018-01-08 11:48:13  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

用汗水融化冰雪,市中医医院为患者提供便捷通畅的就医保障

1月7日早上9点,市卫计委刘顺智主任一行三人冒雪来医院检查指导应对雨雪天气的各项工作。


西部网讯  雪树银花,银装素裹。连日以来的大雪让古城西安更加美丽,却给出行带来极大的不便。为了保障院内外道路畅通,患者出入安全,西安市中医医院启动除雪应急预案,组织领导班子全体成员、行政中层、总务科、房产科、保卫科及在院职工和实习医生持续对医院道路及周围公交车站进行清除。对坡道、台阶、门口等特殊路段安排专人负责,铺设了防滑垫、放置安全标示牌等措施保障行人安全通行。

1月7日早上9点,市卫计委刘顺智主任一行三人冒雪来医院检查指导应对雨雪天气的各项工作。刘顺智主任对医院主干道路通行情况进行了检查,对医院近日开展的除雪措施以及持续保障道路通畅所做的工作表示肯定。刘顺智主任强调:医院面积大,除雪工作任务重,要加大除雪工作人员数量,干部分片包抓。以雪为令,每小时开展一次清除,特别是门口、坡道等特殊路段,要确定专人负责,做好防滑措施,放置安全警示牌,保障道路没有积雪覆盖,确保患者就医安全,保障医疗秩序正常运行。

连日的大雪,医院职工浴“雪”奋战,用自己的汗水融化冰雪。医院根据雪情、除雪应急预案,购置铁锨、铲雪器百余把,启用机械扫雪车,抛洒融雪剂等措施,先后500余人次参与除雪工作,使用融雪剂5吨,清扫面积累计达5万平方米,无人员在医院滑倒。为患者和医务人员提供了安全通畅的道路保障。

赵锋院长要求:面对连续大雪天气,各科室要以实际行动投入到“除雪保畅通”工作中,总务后勤部门要根据降雪的情况,及时调整应对方案,对医院各条主要道路进行分片包抓,责任到人,对坡道、台阶、门口等特殊路段安排专人负责,对已经通畅的路面,定期进行清扫,保证路面没有结冰,没有积雪,对铁锨、铲雪器、融雪剂等物资储备要准备充分,合理安排工作时间,做好防寒保暖工作,保障患者就诊的便捷通畅。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP