西安市中医医院2017年护理工作精彩回顾

时间:2018-01-10 15:57:40  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院2017年护理工作精彩回顾

西安市中医医院护理学科是国家临床重点专科、国家中医药管理局“十二五”重点专科。


七月

1、7月10日-14日,完成了2017年度230余名护理实习生为期1周的岗前培训,为进一步规范临床实习教学工作打下了坚实的基础。

29.jpg

2、7月26日,陕西省南丁格尔志愿护理服务分队正式成立,我院作为全国南丁格尔志愿护理服务第225支分队接受了总队赠予的分队队旗和南丁格尔画像。9月20日,我院南丁格尔志愿护理服务分队走进西安市公交六公司进行“全国科普日”宣传及义诊活动,活动共接受咨询150余人次,骨密度筛查100余人次,测血压150余人次,测量血糖120余人次,发放健康教育宣传册160余份。

33.jpg

九月

1、9月6日-8日,在全省中医药知识技能大比武竞赛中,我院刘翠、杨阳、陈复娜三名选手以其扎实的理论功底、精湛的护理技术在全省各地市15个代表队300多名选手中脱颖而出,代表西安地区勇获护理组团体二等奖,三名选手分别荣获个人二等奖。

2、9月13日-15日,在医院学术报告厅举办了省级中医药继续教育项目“全省中医护理适宜技术推广应用培训班”,来自全省各地市80余家单位500余名代表参加了此次会议。特邀中华中医药护理分会主委张素秋、副主委戴新娟等国内知名护理专家及我省著名医护专家进行了精彩授课,利用同步直播技术对火疗法、平衡火罐、小儿推拿、引阳入阴配合气息导引等中医特色适宜技术进行了精准示范。本次培训班不仅为全省中医护理同仁搭建了一个广泛交流、共同学习的良好平台,繁荣了中医护理学术氛围,更是对我省中医护理技术的规范应用、促进全省中医护理事业的振兴与发展起到了积极的推动作用。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP