西安雁塔邓景元社区康复志愿服务中心正式揭牌

时间:2018-01-29 14:37:26  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安雁塔邓景元社区康复志愿服务中心正式揭牌

2018年1月27日下午,西安雁塔邓景元社区康复志愿服务中心正式揭牌。


西部网讯(记者 王辉 通讯员 缑永强)2018年1月27日下午,西安雁塔邓景元社区康复志愿服务中心正式揭牌。这也是全国首家在民政局正式注册的慈善公益康复志愿服务中心。

2018年1月27日下午,西安雁塔邓景元社区康复志愿服务中心正式揭牌。这也是全国首家在民政局正式注册的慈善公益康复志愿服务中心

据了解,西安雁塔邓景元社区康复志愿服务中心于2017年11月29日正式在西安市雁塔区民政局登记注册,其业务范围为主要以慈善纯公益的形式开展社区康复指导及功能障碍者相关服务、居家养老无障碍生活服务、疾病健康与咨询、中医药传统文化培训、社区居民健康管理等业务。

西安市国税局党组书记、局长齐志宏

红专南路社区书记、主任闫中华

揭牌仪式由西安雁塔邓景元社区康复志愿服务中心王勇江副主任主持。

自2011年5月28日西安交通大学第一附属医院团委在红专南路社区成立“青年志愿者服务基地”后,邓景元教授带领团队志愿者每周六按时来到社区,为社区居民提供无偿咨询服务,对残疾人及各种功能障碍者进行一对一康复治疗和训练。帮助社区建立残疾人及慢性病管理档案,定期开展健康教育宣传讲座,使社区居民得到了及时的帮助和有效的服务。邓景元教授曾无偿向社区残疾人康复室赠送10万多元的康复器材,并资助社区残疾人康复室治疗师参加各种培训班。志愿者们通过不断地外出学习,将最先进的康复治疗技术带到社区,为广大社区居民提供了更快捷、便利的咨询服务,使他们更加身心健康的生活。

西安交通大学第一附属医院副院长马现仓

西安交通大学第一附属医院康复医学科副主任、西安雁塔邓景元社区康复志愿服务中心主任邓景元

6年多来,邓景元志愿服务团队由起初的4人发展至目前的200多人,红专南路社区康复室从原来的40平米,扩展到现在的800多平米,平均每周都有40多人轮流坚持提供志愿服务。多年来,西安雁塔邓景元社区康复志愿服务中心总计服务时间过1966小时,中医诊疗及开中药方剂6353余人次,针灸、推拿及康复训练治疗29730余人次,进行健康知识讲座37次,建立慢性病管理档案278份。

西安交通大学医学部党工委正处级组织员李超

西安市残联党组书记、理事长李忠良同志

为了帮助社区居民更好地康复,邓景元团队还协助社区建立了残疾人及慢性病管理档案,并对社区康复师进行培训,使社区残疾人以及罹患各种疾病的居民健康水平有了显著提高,生活质量有了明显改善。此次揭牌仪式,也意味着西安雁塔邓景元社区康复志愿服务中心正式启动。

西安雁塔邓景元社区康复志愿服务中心的揭牌仪式正式启动意味着中国第一家于民政局正式注册的志愿服务中心正式成立运营,在陕西乃至全国具有里程碑式的价值和影响力,这是是社会、政府对团队几年来不懈努力坚持的认可和肯定,也给予了团队相应的责任和义务。相信西安雁塔邓景元社区康复志愿服务中心在邓景元主任等领导的带领下,定会一如既往的努力奋进、扎根社区、服务大众,用爱心、细心和耐心服务于老百姓,起到模范带头作用。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP