西安市中医医院梁君昭主任医师荣获陕西省卫生计生委健康促进优秀巡讲专家称号

时间:2018-02-02 11:23:15  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院梁君昭主任医师荣获陕西省卫生计生委健康促进优秀巡讲专家称号

西安市中医医院梁君昭主任医师获得“2016年陕西省优秀巡讲专家”称号。


2017年11月10日,陕西省卫生计生委办公室发布《陕西省卫生计生委办公室关于健康素养项目考核评估结果的通报》。共有八位专家被授予“2016年陕西省优秀巡讲专家”称号。西安市中医医院梁君昭主任医师获得“2016年陕西省优秀巡讲专家”称号,这是西安市市级医院唯一获得此项殊荣的专家。

陕西省卫生计生委按照国家卫计委对中央转移支付地方健康素养促进行动项目要求,在各地、各项目执行单位自查、总结、申报的基础上,组织考核组对2015-2016年度项目执行情况进行实地评估,根据《优秀巡讲专家评选标准》,经过市级推荐省级评选,授予梁君昭等8位专家“2016年陕西省优秀巡讲专家”称号。

梁君昭主任医师从事医学科普和医疗教学科研工作多年,爱岗敬业、待人谦和,受到同行和患者好评。曾参加陕西电视台《健康好生活》栏目、西安市新闻广播电台《健康伴我行》等健康科普宣传讲座、为西安市健康教育所主办的《健康向导》杂志撰稿、积极配合《三秦都市报》、《华商报》、《现代保健报》科普宣传约稿及记者采访等,累计发表10多篇科普文章。多年来,受陕西省保健协会、西安市健康教育所及区县健康科普单位的邀请,前往社区及医院进行中医药科普知识讲座,近三年累计宣讲20余次,参加听讲医务人员和社区群众约千人以上。经常性参加公益活动并被《陕西传媒网》、《腾讯大秦网》、《西部网》《西安市中医医院健康大讲堂》栏目报道。

此项考核评估旨在推动陕西健康建设工作的持续发展,以全民健康素养促进行动为抓手,加强组织协调和社会动员,全面普及健康生活方式,努力提高人民群众健康素养水平,为实施健康陕西战略做出新的更大贡献。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP