西安市中医医院设备科开展节前设备安全排查工作

时间:2018-02-12 13:50:06  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院设备科开展节前设备安全排查工作

西安市中医医院设备科医工人员对全院医疗设备进行了地毯式安全排查,排除隐患,维修故障设备,现场培训护理人员正确操作设备。


西部网讯 春节临近,西安市中医医院到处张灯结彩,喜气洋洋。为保证各临床科室能够度过一个安全、祥和的春节,确保过节期间医疗设备的正常使用和临床诊疗行为的顺利开展, 从2月5日起,利用一周时间,在李江英科长的带领下,西安市中医医院设备科医工人员对全院医疗设备进行了地毯式安全排查,排除隐患,维修故障设备,现场培训护理人员正确操作设备。

巡查组从急诊科开始,逐一排查各临床医技科室,重点检查监护仪、除颤仪、呼吸机等生命支持类设备的使用状态,询问其他设备的运行情况,现场解决科室问题;同时对针灸科、肛肠科、眼科等部分科室的监护仪的规范操作进行考核和强化培训。李江英科长要求各临床科室要爱惜设备、规范操作、发现故障要及时通知设备科,设备科保证1小时内派人到现场排查故障、诊断问题,争取在24小时内排除故障。

本次巡查共发现中央监护站时间不准确3台,监护仪故障4台,特定电磁波治疗仪故障4台,输液泵故障1台。对于中央监护站时间不准确、监护仪故障问题,均已现场排除故障,正常使用。输液泵和电磁波治疗仪故障原因均已查明,现已联系生产企业,已订购配件,争取2天内维修正常。

下一步,设备科将继续加强与各科室沟通,进一步建立和完善医院急救设备紧急调配机制,补充通用设备的备品配件的配备数量,切实做好医院医疗设备的监管和保障工作。

编辑: 白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP