陕西省护理学会中医护理专业委员会第一次全委会暨学术研讨会顺利召开

时间:2018-04-14 15:50:34  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省护理学会中医护理专业委员会第一次全委会暨学术研讨会顺利召开

2018年4月12日,陕西省护理学会中医护理专业委员会第一次全委会暨交流研讨会在西安市中医医院顺利召开。


西部网讯(记者 杨勇飞)2018年4月12日,陕西省护理学会中医护理专业委员会第一次全委会暨交流研讨会在西安市中医医院顺利召开。陕西省护理学会秘书康艳红、中医护理专业委员会名誉主委宁亚利出席会议,来自全省29家医院的30名委员参会。会议由中医护理专业委员会主委、西安市中医医院护理部主任盖海云主持。

首先,名誉主委宁亚利为全委会致辞,她指出随着《中医药法》等一系列政策、法律法规的颁布实施,中医护理迎来了前所未有的发展机遇,希望中医护理专委会认清形势、抓住机遇,发挥专委会辐射、引领、带动作用。

学会秘书康艳红就陕西省护理学会的管理要求进行了详细讲解,并就国家级、省级继续教育项目申报流程进行了深入、系统的解读。

专委会秘书赵静与大家共同学习了《陕西省护理学会专委会管理办法》,进一步明确了专委会工作任务及主委、副主委等人员职责。

盖海云主委对专委会2018年工作计划进行了详细全面的解读,主要内容包含中医护理学术交流、中医护理特色技术推广应用、护理科研、科普宣传、援建帮扶以及志愿者服务等,并成立了学术组、科研组、科普组、质控组,充分发挥学组及骨干人才优势。随后全体委员就专委会的中心工作以沙龙形式积极展开讨论,各位委员从不同视角及层面阐述了自己的观点,踊跃发言,整个会场气氛热烈,通过研讨进一步明确了各项工作的时间、地点、形式及内容。

雷剑虹副主委与大家分享了参加全国中医护理骨干游学的感悟及收获,并就游学中各基地的亮点及特色与大家进行了深入交流与探讨,为大家后期更好的开展中医护理工作拓展了思维,提供了广阔的思路。

最后,盖海云主委作总结发言。她引用习近平总书记语录“幸福是奋斗出来的”讲到,每一位委员都要努力奋斗,充分发挥各自优势,以2018年工作为切入点,通过学组扎实推进专委会各项工作的落实。同时她表示,今后将在省护理学会的带领下,围绕发挥中医药特色优势,进一步发挥桥梁、纽带作用,整合全省中医护理资源,搭建学术交流平台,畅通沟通渠道,不断提高全省中医护理水平,为促进全省中医护理事业的发展作出更大贡献。

西安市中医医院作为陕西省护理学会中医护理专业委员会主委单位,近年来成功举办第十三次全国中医护理学术研讨会(2015年)、全省中医护理适宜技术推广应用培训班(2017年)等培训班10余期,接收进修学习1000余人,并多次组织护理专家下乡指导,在全省各级中医医院发挥着全面的示范、引领及辐射带动作用。今后,将继续发挥“领头雁”作用,进一步加强中医护理人才队伍建设,促进中医护理适宜技术推广,全面提升中医护理服务能力,改善患者就医体验,不断提高群众医疗服务满意度,为广大人民群众的健康保驾护航。

 

编辑: 白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP