西安交大二院举办第三期全国鲜红斑痣患者见面会

时间:2018-04-16 09:14:55  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安交大二院举办第三期全国鲜红斑痣患者见面会

4月15日下午,西安交通大学第二附属医院皮肤科在南院多功能厅举办“美丽人生 一触即达” 第三期全国鲜红斑痣患者见面会暨科普讲座。


西部网讯 (记者杨勇飞)4月15日下午,西安交通大学第二附属医院皮肤科在南院多功能厅举办“美丽人生 一触即达” 第三期全国鲜红斑痣患者见面会暨科普讲座。200多位鲜红斑痣患者和家属来到了讲座现场,皮肤科副主任曾维惠教授深入浅出为患者带来的鲜红斑痣防治科普讲座。

鲜红斑痣是一种常见皮肤表面的微静脉和毛细血管畸形,又叫“红胎记”,多发于面部,出生时即有,随着年龄的增大,皮损不断加深增厚,严重影响患者的容貌,心理,工作就业。以往这种疾病治疗非常困难,治疗痊愈率低。为了让患者们能够正确认知自己的疾病,选择正确的就医方式,皮肤科举办本次科普讲座。皮肤科副主任兼皮肤激光中心负责人曾维惠教授针对鲜红斑痣的发病、诊断、治疗、预后做了详尽的系统性讲解,现场患者聆听仔细,纷纷表示受益匪浅,了解了正确的就医观念。

讲座后,两位热心患友登台为大家分享自己“抗红”经历,一大一小两位患友用亲身经历向台下的患友分享了自己在成长,学习,工作中红胎记带来的困惑以及自己坚持不懈的“抗红”战斗过程,小患友的父亲也分享了作为父母为孩子的积极求医之路,他们乐观积极的态度让现场的患友都收到了极大的鼓舞,两位患者在经历了漫长的求医过程后,都在西安交大二附院皮肤科看到了痊愈的希望。

在讲座后,曾维惠教授和周俊医生还为到场的患友一对一免费义务问诊,解答患友的各种困惑。最后抽奖活动环节,有17位患者得到了不同程度的治疗费减免。

编辑: 刘少华(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP