儿童缺钙要及时补 补钙还是要知三个饮食原则

时间:2018-05-05 07:00:10  来源:家庭医生在线  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

儿童缺钙要及时补 补钙还是要知三个饮食原则


儿童缺钙需要及时补充身体需要的钙质,应该要选择钙含量较高的食物,也可以服用液体钙补充钙质,孩子缺钙会影响到骨骼的生长发育,并且也会降低机体的免疫功能,会增加患其他疾病的风险,下面我们具体来了解一下,儿童缺钙吃什么好?

儿童缺钙吃什么好

第一,牛奶中含有丰富的钙元素,并且含有人体需要的多种矿物质,牛奶的营养价值比较高,具有多种养生保健的功效,儿童缺钙平时要多喝牛奶,尽量选择纯牛奶,常喝牛奶可以补充身体需要的钙质,并且也可以增强孩子身体的抗病能力。

第二,海带中含有丰富的钙元素,经常吃海带对人体的好处比较多,海带中含有人体需要的多种微量元素,海带可以预防多种疾病,儿童常吃海带可以避免佝偻病和甲状腺疾病,并且常吃海带,可以促进骨骼的生长发育,也可以促进孩子大脑的发育。

第三,紫菜的营养价值比较高,紫菜中含有人体需要的多种微量元素,经常吃海带具有调理身体的作用,并且能增强机体的抗病能力,可以补充身体需要的钙元素,能增强孩子身体的免疫功能,可以降低患其他疾病的风险。

儿童缺钙饮食原则

儿童缺钙要坚持多样化的饮食原则,平时饮食要多摄取一些微量元素,多吃钙元素含量高的食物,并且要增加优质蛋白和维生素的摄入量,多吃些绿叶蔬菜可以起到补钙的作用,并且也可以补充身体需要的维生素。

坚持少量多餐的饮食原则,少量多餐可以促进胃肠道的消化,能够减少胃肠道的负担,并且能促进食物的消化吸收,尤其对于肠胃不好的儿童,可以采取少量多餐的饮食原则,能够及时补充孩子身体内需要的营养物质,可以促进孩子身体的生长发育。

儿童缺钙要多吃些绿叶蔬菜,常吃深海鱼类也可以起到补钙的作用,并且能够补充身体需要的新元素,人体内缺乏某些微量元素,会影响到身体的健康,并且也会影响到骨骼的生长发育,平时饮食要注意多样化,并且要注意饮食卫生。

儿童缺钙吃什么?儿童缺钙应该要选择钙元素含量高的食物,也可以服用液体钙,及时补充身体需要的钙元素,能促进骨骼的生长发育,儿童身体缺钙会影响到身体健康,并且也会影响到骨骼的生长发育,平时要多鼓励孩子晒太阳,能促进身体内营养物质的转化。

编辑: 白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP