西安市第五医院护理团队荣获“西安市科教文卫工会表彰大会”多项荣誉称号

时间:2018-05-15 17:10:20  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市第五医院护理团队荣获“西安市科教文卫工会表彰大会”多项荣誉称号

近年来,在院领导班子及护理部主任的带领下,医院护理人员以饱满的精神、富有激情的工作态度和扎实的工作作风取得了可喜的成绩。


5月14日下午,在西安市第五医院副院长颜伟生的带领下,工会、护理部、宣传科等一行30余人参加西安市教科文卫工会庆祝国际护士节暨表彰先进大会。西安市中医药管理局局长孟祥东、市总工会副主席魏大宝珠、市教科文卫工会主任王勇、市胸科医院书记党丽云、市教科文卫工会女职工委员会主任甄瑜、常务副主任王润霞等领导出席会议。最佳护理团队代表、最美白衣天使获得者、市属卫生计生系统各基层工会主要负责人、工会专干及女工干部、各医疗机构部分护理人员参加了活动。

会议在高亢的国歌声中拉开序幕,随后,大会宣读了获奖单位和个人名单,16个护理团队和83名护理工作者获得市属卫生系统“最佳护理团队”及“最美白衣天使”荣誉称号,与会领导为获奖代表颁发了荣誉证书。近年来,在院领导班子及护理部主任的带领下,医院护理人员以饱满的精神、富有激情的工作态度和扎实的工作作风取得了可喜的成绩。

此次大会,市五院内科六病区荣获西安市教科文卫工会“最佳护理团队”荣誉称号。护理部主任雷剑虹、外科护士杨良勤、急诊科护士何文彬、内科三病区护士张霄婷、内科二病区护士张月娇、风湿免疫科六病区赵霞等六名护士荣获西安市教科文卫工会“最美白衣天使”荣誉称号。医院的发展离不开护理人员的辛勤付出,多少个日日夜夜他们默默无闻的坚守在护理岗位,用自己的青春和汗水,给患者带来抚慰和健康。

随后,3个“最佳护理团队”及3名“最美白衣天使”代表进行了大会交流发言,她们声情并茂地讲述了自己数年如一日在护理岗位工作中的经验、体会和心声,全体参会人员无不为她们的奉献精神由衷地感到敬佩和骄傲。最后,各级领导对全市护理工作者致以节日的慰问和祝福,对她们在平凡的岗位上取得的不平凡成绩给予了充分的肯定并寄予厚望,希望护理人员继续弘扬南丁格尔“不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身”的人道主义精神,更好地服务患者、服务社会。

编辑: 刘少华(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP